kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Еще одно книжное

Хорошее: из Уфы пришел "Похититель душ" Муркока. Первый опыт книготорговли через ФантЛаб.



Печальное: я начал читать октябрьский "Если". Первым номером туда включили "Ловцов" Армина Рослера. Рассказ мне крайне не понравился. Во-первых, в нем нет какой-либо изюминки: мир не проработан, персонажи нарисованы одним-двумя штрихами, отсутствует эмоциональный заряд. Во-вторых, если говорить о «самопожертвовании» главного героя, то я смею напомнить, что он в то же время оказался обычным дезертиром, который, завидев то, что касается лишь его, прервал боевое задание и бросил товарищей перед лицом серьезной опасности. В-третьих, по материалам журнала, этот рассказ даже премирован по результатам 2009 года — поэтому спрос него особый. Коли это лучшее, то у меня серьезные сомнения в качестве немецкой современной фантастики.
Tags: Житие, Книги
Subscribe

  • Про полет New Shepard

    Молодцы. Мне понравилось, что про этот полет я слышал куда меньше, чем про пророка Илона Маска. Бренсон где-то по середине, но информационный шум…

  • Статейное

    Наткнулся сегодня на статью по своей теме, написанную профессором Paul R. Ukrainetz. Университет Саскачевана, Канада. Оказывается, это достаточно…

  • Про тело Ильича

    К следующему разговору о том, что в "цивилизованных странах" ситуация с незахороненным правителем невозможна: Папа Иоанн XXIII " умер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments