kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Забавная хренотень. Совсем не похожа на тоталитарных роботов-шпионов)

Оригинал взят у nanonews_2011 в Первый беспилотник поступил на вооружение ГИБДД Подмосковья
  Originally posted by nanonews. at Первый беспилотник поступил на вооружение ГИБДД Подмосковья

 

 Источник фото: sanekua.ru


Первый беспилотный самолет, позволяющий с воздуха выявлять места несанкционированной стоянки, отстоя угнанных автомобилей, розыска спецтехники поступил на вооружение подмосковной Госавтоинспекции 15 декабря.

«Сегодня подмосковное ГИБДД опробует в действии поступивший на вооружение беспилотный летательный аппарат — шестикоптер. Ранее Госавтоинспекция для того, что бы видеть обстановку с воздуха, такие аппараты не использовала. Были только вертолеты с инспекторами и офицерами, которые не всегда могли летать там, где может летать беспилотный самолет, да и такая техника наводит подозрения на самих преступников», — рассказали в пресс-службе ГИБДД.

Новый беспилотный летательный аппарат (БЛА) вертолетного типа оснащен шестью роторами. Стартовая масса беспилотника составляет около одного кг вместе с аккумуляторами. Дальность действия беспилотника около 5 километров, максимальный потолок около двух километров. Аккумулятора устройства хватает на 50 минут полета.

Шестикоптер оборудован видеокамерой или фотоаппаратом с передачей видео- и фотоизображений оператору в режиме он-лайн. В первую очередь он эффективен при розыске спецтехники, большегрузных транспортных средств, фур, а также при поиске в промзонах.

Полицейские уже дали мини-вертолету прозвище Серафим: «У него ведь 6 винтов, прям как у шестикрылого Серафима».


 Источник фото: gidmo.ru


«Шестикоптер эффективен сразу же после угона. Когда вводится план-перехват из города выехать угонщикам тяжело, они прячут транспортное средство, которое стоит в отстойнике месяц-два, а потом перебивают номера и уезжают», — поясняют в ведомстве.

Пока беспилотник будет использоваться в тестовом режиме: «Он будет активно применяться как у нас, так и в других силовых структурах. Но для ГИБДД будет встроено дополнительное програмное обеспечение». На шестикоптер силовики намерены установить прибор под названием «Поток», которые будет считывать и распознавать государственные регистрационные номера машин.

Шестикоптер разработан, испытан и подготовлен к мелкосерийному производству в интересах силовых структур России компанией АвиаПорт — ООО «Беспилотные системы» в 2010-2011 гг.
источник



Tags: Россия, Техника
Subscribe

  • Лики настоящего

    Впервые сегодня увидел глухонемого парня, который общался по мобильному телефону. Одной рукой. С видеозвонком. Хотелось бы сказать, что будущее…

  • Ушла эпоха

    Печально, но с крахом adobe flash player перестал работать прекрасный модуль обучения от фирмы Camozzi. В нем были очень доходчивые анимации,…

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments