kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Секретность

"Мы подолгу уговариваем молодых ребят согласиться на допуск самой минимальной степени секретности, - сказал он, - потому что кроме уговоров у нас нет никаких стимулов. А молодёжь стремится поработать за границей, совместно с зарубежными коллегами, опубликовать хорошие результаты и быстрее защитить диссертации. На Западе приняты гигантские доплаты за ограничение мобильности и информационного обмена специалистам, работающим по закрытым тематикам. Соответственно, и у нас на самом высоком государственном уровне должны быть конституированы три стимула: деньги, жилище, карьера."(Главный учёный секретарь СО РАН академик Николай Захарович Ляхов)

С одной стороны все ржут над допуском к секретности, а с другой, как это сейчас нормально организовать, по-моему, никто не знает.
Tags: Россия
Subscribe

  • Космическое

    Трансляцию со стыковкой МЛМа смотрел с непривычным азартом. Теперь можно полувыдохнуть. Полностью я выдохну где-нибудь через месяц, когда все мелкие…

  • Житейское

    Обновил сегодня загранпаспорт на 10 лет. Проверки и оформление в этот раз заняли всего две недели. Видимо, из-за замены уже существующего паспорта.…

  • Из приятного

    Месяц без спортзала по причине коронавируса не сказался на моем весе. Я уж думал мантышки и хлебушек домашний отложатся на боках.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments