kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

"Темный рыцарь: Возрождение легенды"


Наконец Нолан доделал свою трилогию о Бэтмене. Третий фильм в который раз перевернул все с ног на голову и оставил в размышлениях.
С одной стороны идеи с бомбой показались весьма вторичными ко второму Человеку-пауку, Человеку-утюгу и Ангелам и Демонам, а некоторые другие ходы столь предсказуемы, что тошно. С другой - это качественный комикс-боевик, в котором чувствуется рука профессионала-ремесленника.
Фанаты ждали, что в третьей части покажут кого-нибудь нового из суперзлодеев или же хотя бы перерисуют Фриза, Риддлера или Пингвина. В итоге Нолан выбрал Бейна и Кошку, и первый, как не удивительно, стал шедевральным: мускулистый ужас в трубках для меня перекрыл всех злодеев трилогии. Я, честно, ожидал нечто вроде Крока, а в итоге получился проповедник и мегаломаньяк, желающий сплясать на костях целого города.
Фильм продолжается 160 минут, а я при этом не успел заскучать и все время был под влиянием кино. Разгоняется сюжет достаточно долго, но финал накрывает подобно волне. На экране цивилизация катится в тартарары.

Итого: солидный финал хорошей трилогии. Мне кажется, наиболее сильный фильм из трех. Ну, не понял я Леджера, а Эркхарт и Мерфи были смазаны в то короткое время, что оказывались на экране.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: Кино
Subscribe

  • Байес

    Прошел на Курсере "Bayesian Statistics: From Concept to Data Analysis". В основном по субтитрам, потому что с английским у меня все так же плохо.…

  • Спутник

    Поставил второй укол.

  • С прививки прошло больше суток

    36,7, но башка тяжелая. Что, впрочем, не помешало начать вечером бессмысленный курс по байесовской статистике

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments