kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Кое-что прояснилось с Чайной

Решил я-таки поискать, чем так провинился Мьевиль и почему издание Кракена висит чуть ли не с марта месяца. Оказалось это отголоски еще более общей истории с книгоизданием в России. "Домино", отвечавшее за перевод, обложку, макет и т.д., по договорам с "Эксмо" рассорилось со старшим братом. Директор "Домино" Александр Жикаренцев ушел в "Азбуку" и увел с собой часть команды. В итоге: "Все права на все книги, переводы и т. п. у головной конторы, поэтому, как замечает более осведомленный Dark Andrew, реально могут выйти только те книги, которые уже сданы в типографии или те (с меньшей вероятностью), к которым готовы переводы".
http://metternix.livejournal.com/34513.html

Так что ясно, что сроки плывут.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Р. Хайнлайн "Кукловоды"

    К моменту публикации романа в 1951ом году в США уже несколько лет работала Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности. Царившая…

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Фотопак по Ирану-2018-XXIV: Соляная равнина Варзане

    В Исфахане нам сильно повезло с гостиницей. Уровень гостевого дома был выше, чем в Йезде и Ширазе. Большой старинный дом с богатым орнаментом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments