kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Кое-что прояснилось с Чайной

Решил я-таки поискать, чем так провинился Мьевиль и почему издание Кракена висит чуть ли не с марта месяца. Оказалось это отголоски еще более общей истории с книгоизданием в России. "Домино", отвечавшее за перевод, обложку, макет и т.д., по договорам с "Эксмо" рассорилось со старшим братом. Директор "Домино" Александр Жикаренцев ушел в "Азбуку" и увел с собой часть команды. В итоге: "Все права на все книги, переводы и т. п. у головной конторы, поэтому, как замечает более осведомленный Dark Andrew, реально могут выйти только те книги, которые уже сданы в типографии или те (с меньшей вероятностью), к которым готовы переводы".
http://metternix.livejournal.com/34513.html

Так что ясно, что сроки плывут.
Tags: Книги
Subscribe

  • Фотопак по Германии-2019-XI: Гамбург. Рипербан, Страна чудес

    Рядом с наземной веткой метро проклюнулся грибок башни Зомбека. Она названа по имени архитектора, запатентовавшего такой тип бункера в 1937ом году.…

  • Чумное

    Сегодня зашел постричься. Парикмахерскую словно рисовал Билал - осень, половина горожан вымерла, а остальные продолжают течь по инерции. Очереди нет.…

  • Горки Ленинские

    По случаю Дня города в Москве решили свалить за МКАД. Выбор пал не Горки Ленинские, хотя дома личность Ильича вызывает порой споры))) Результатом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments