kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Латинская Америка

Побывал в воскресение на лекции по ЛА в Гарцующем Дредноуте. Основной темой были Колумбия и Перу. Если первая часть была достаточно сухой и напоминающей выжимки из Википедии(скорее всего, поэтому в самом начале многие ушли), то вторая - порадовала.

Из интересных фактов:

- Большая часть автомагистралей, если не все, - платные. Поэтому местные и туристы чаще всего пользуются общественным транспортом, с которым впрочем проблем нет.

- С воровством дело обстоит плохо, поэтому два белых часто встречаются со словами: "Ну, рассказывай, что у тебя украли?". Впрочем, скорее всего воровство направлено в первую очередь на туристов, что не удивительно.

- Два самых известных колумбийских продукта: кофе и кокаин - сами местные жители практически не употребляют. Из кофейных зерен готовится напиток, который вовсе не похож натурецко-европейский вариант, а коку потребляют в виде чая и жвачки, считая, что кокаин - удел развращенных людей севера.

- Отношение к легендарному наркобарону Пабло Эскобару в Колумбии до сих пор неоднозначное. Его правление сменилось правлением США, а наркокартели до сих пор никуда не делись. То есть можно считать, что весь процесс его ловли - не более чем передел власти. При этом, к слову, на его похороны пришли 20 000 человек, желавшие прикоснуться или хотя бы увидеть легенду.

- Фотографии Мачу-Пикчу действительно поразили кладкой. Конечно, я не верю в инопланетное вмешательство при строительстве, но стены впечатляют. Камни пригнаны друг к другу без раствора. Размер камней абсолютно произвольный, при этом многие и вовсе не имеют прямоугольной формы.

- Местные жители и власти дерут деньги с туристов. Иностранцы ездят в отдельных вагонах поездов, покупают отдельные билеты в туристические места, платят по другому меню в кафе - при этом различие в ценах может быть в десятки раз.

- Чаще всего название главной площади в перуанском или колумбийском городе - это Plaza de Armas(Площадь Оружия) или Plaza Mayor(Главная площадь).

- В затерянные города Мачу-Пикчу и Вайну-Пикчу посещение ограничено. В один из городов, не помню какой, пускают не более 200 человек в день. Для сравнения, Эрмитаж проходят за день в среднем около 7500 человек.
Tags: Житие, Мир
Subscribe

  • Ютубное

    Открыл для себя новый новый стиль видео: медитативные прогулки по городам. Наверно, под такие видео хорошо засыпать.

  • Ушла эпоха

    Печально, но с крахом adobe flash player перестал работать прекрасный модуль обучения от фирмы Camozzi. В нем были очень доходчивые анимации,…

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments