kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Эксплуататоры дорог

http://www.rusrep.ru/article/2012/09/12/dorogi

"Кто виноват в дорожных пробках? Глубоко заблуждаются те, кто полагает, что дело в недостаточной плотности дорожного покрытия, неэффективной градостроительной политике или отсутствии парковок… Истинная причина транспортного коллапса, который грозит, оказывается, не только Москве, но и Каракасу, гораздо серьезнее. Все дело в вирусе капитализма, который все-таки заразил доселе здоровое венесуэльское общество. По крайней мере так считает президент страны Уго Чавес. Заторы образуются не из-за плохих дорог, а из-за того, что каждый венесуэлец норовит заполучить собственный автомобиль, чтобы не выглядеть неудачником. «Если в семье пять человек, в гараже должно быть пять авто», — сокрушается Чавес в своем обращении к населению страны, призывая покончить со страшной капиталистической болезнью".
*******************************************************************************************************

Вот опубликовали в разделе "казусы", а по мне так весьма верное замечание, пусть и политически окрашенное. В нормально развивающемся и правильно управляемом мегаполисе количество личного транспорта должно быть порядочно снижено. И дело даже не в разрушении асфальта, а просто в неспособности города принять такое количество транспортных единиц, которые ко всему прочему еще хотят в одно и то же время пересекать город из конца в конец.
Tags: Журналистика, Мир
Subscribe

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Ленин. Методы борьбы столетней давности

    "Так была запущена вошедшая в историю антименьшевистская «карикатурная кампания». Дело в том, что П. Н. Лепешинский, помимо таланта…

  • Ленин. О пророках сегодняшнего интернета

    "Заявив, что «искусство политика заключается в том, чтобы ухватиться за правильное звенышко – и через него вытянуть всю цепь», он тренируется в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments