kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Рабочее

Наконец вернули идеологически верное стимулирование деятельности. Кандидат наук получает +10К к зарплате и +7 дней к отпуску, доктор - +20К к зарплате и +14 дней к отпуску. При этом нет необходимости строчить подтверждающие бумажки каждый год. С одной стороны это будет стимулировать и откровенную халтуру для получения лакомой галочки, но с другой - от большинства халтуры может спасти ужесточение ученого совета, а без отпускно-денежного стимулирования научная степень принципиально не имела никакой ценности, кроме повода для надувания щек и строки в резюме на будущую работу. Старый стимул в виде отсрочки от армии на время учебы в аспирантуре у нас отсутствует.

Я же тем временем иду иным путем)))

P.S.: Речь идет конкретно про наше предприятие.
Tags: Житие
Subscribe

  • Bez vědomí (2019)

    Неплохой триллер-детектив про Чехословакию в эпоху "бархатной революции". В разгар волнений в страну из Великобритании возвращается семья…

  • Ленин. О жестокости

    Наверно, одни из самых спорных пассажей книги: "Разумеется, к портрету человека, отдающего приказания такого рода, можно пририсовать рога любой…

  • Ленин. Революционная дипломатия

    "Жанр «один день из жизни Х» будто нарочно придуман для рассказов о Ленине; в его биографии можно найти десятки, сотни коротких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments