kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

О предложении вузов

Как человек, закончивший военную кафедру, могу сказать, что здравое зерно здесь есть. Реальную службу симулировать не нужно, а вот центры технической подготовки офицерского состава при военных частях могут быть. В принципе наши лагеря прошли на руинах такого советского центра. Плюса я вижу три: во-первых, военная кафедра позволит получить хоть какую-то практическую подготовку, а не профанировать за средства из госбюджета; во-вторых, после окончания ВУЗа студентам с военподготовкой не надо будет шарахаться от военкомата, а можно будет спокойно выбирать место дальнейшей занятости на гражданке; в-третьих, это повышает привлекательность технических специальностей.

Паршивая реализация - это то, что может разрушить любую идею. Но и сейчас не в коня корм.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: Россия
Subscribe

  • Р. Хайнлайн "Кукловоды"

    К моменту публикации романа в 1951ом году в США уже несколько лет работала Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности. Царившая…

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Ж.К. Гранже "Лонтано"/"Конго реквием"

    Африканский диптих Гранже я слушал в начитке Григория Переля. Исполнитель умело меняет темп чтения и делает паузы, создавая напряженную атмосферу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments