kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Category:

Г.Ф. Лавкрафт "Данвичский ужас"

Перечитал второй раз через, кажется, лет восемь после первого. К сожалению, этот рассказ мне кажется излишне тягомотным. Хотя его и считают одним из основных произведений автора наравне с "Тенью над Иннсмутом" и "Зовом Ктулху".
Описывается селение Данвич в Новой Англии, где на холмах есть странные менгиры, а селяне слышат порой странный гул из лесов. Беглецы из Салема давно обосновались в этих местах, но потомство вырождается. В семье Уэйтли рождается ребенок, который растет слишком быстро, а его дед начинает переделки в своем доме, заколачивая окна на этажах. Рассказ распадается на две части: первая про семью Уэйтли и их поведение, а вторая про доктора Армитажа, который собирается загнать зло обратно. Больше претензий у меня как раз ко второй части - хотелось бы больше чувства или хотя бы больше экшна. Не хватает именно ужаса.
Tags: Книги
Subscribe

  • Про полет New Shepard

    Молодцы. Мне понравилось, что про этот полет я слышал куда меньше, чем про пророка Илона Маска. Бренсон где-то по середине, но информационный шум…

  • Статейное

    Наткнулся сегодня на статью по своей теме, написанную профессором Paul R. Ukrainetz. Университет Саскачевана, Канада. Оказывается, это достаточно…

  • Про тело Ильича

    К следующему разговору о том, что в "цивилизованных странах" ситуация с незахороненным правителем невозможна: Папа Иоанн XXIII " умер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments