kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Category:

Вот как-то так, да. Это не приснопамятное: "воруют все".

Оригинал взят у makkawity в Из комментов - хорошее дополнение насчет чиновников.
...добавлю, что в придачу к ...эээ.. качеству чиновничества добавляется:
- неразбериха и нечёткость во взаимодействии структур и даже их подразделений. Общение всё больше и больше (имхо, конечно), сводится даже не к спихоболу, но к стремлению прежде всего поизощрённее положить болт на любой запрос со стороны. Зачем - а Бог его знает, наверное, чтобы подчеркнуть свою важность и значимость.
- хаос в регулирующих документах. Ситуация, когда инструкции прямо противоречат друг другу, а 60-70% текущей работы описывают "коротко и неясно", не являются даже удивительными (опять же). Что приучает чиновника к разврату - инструкция не догма, но некая пустая бумажка, а потому рули как хочешь. Переписать инструкции никто не берётся - геморно, требует кучу времени, знаний, вешает на тебя ВСЮ ответственности за косяки (неизбежные при перестройке работы). Тема эта не козырная и не денежная, лоббирования и политического давления - что могло бы заставить переписать - нет.
- "Растекание безответственности". Одним из отлич.черт нынешней системы - никого "сверху" даже за явные провалы до последнего не увольняют. Со временем эта система разрастается - если нет ответственности у руководителя, то через год - и его замов, через 5 (всё ж основное "рабочее" звено) у начотделов, а через 6-7 (тут идёт гораздо проще и быстрее) - и исполнитель всё на детонаторе вертел.
- Отсутствие "пряника". Вопреки массовому представлению, многие конторы платят мизер. Молодой специалист в Москве на 22 тысячи - что можно от него требовать? Чем его напугать? Увольнением? Да, есть премии - иначе народ не набрать - но они полностью зависят от начальства, в отличие от зарплаты.

*********************************************************************************************************************************************************

P.S.: Ко всем минувшим разговорам о средних зарплатах в столице, работе и т.д. Это относится не только к сфере госслужбы, но и ко вполне частным компаниям. С другой стороны труд есть труд, какой бы царь не был.
Tags: Перепост, Россия
Subscribe

  • Хорешты

    На неделе начал осваивать персидскую кухню по интернет-рецептам. Хорешт фесенджан - тушево/хрючево с орехово-гранатовым соусом. Готовил на даче из…

  • Фотопак по Германии-2019-II: Берлин. Вокруг Бебельплац и район Кёлльн

    Берлинская государственная опера. На фронтоне надпись: «Король Фридрих Аполлону и музам». Фридрих Великий создал Прусскую империю,…

  • Про полет New Shepard

    Молодцы. Мне понравилось, что про этот полет я слышал куда меньше, чем про пророка Илона Маска. Бренсон где-то по середине, но информационный шум…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments