kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Categories:

Душевная кухня(2009)


Опять Мориц Бляйбтрой. Опять Фатих Акин. Опять хорошая немецкая комедия.
Главный герой пытается построить свой маленький ресторан в портовом районе Гамбурга. Его брат сидит в тюрьме, личная жизнь разбивается о карьеру невесты и бизнес, который требует много времени, потому что не окупается. В какой-то момент ГГ начинают окружать странные личности, которые выносят его наверх. Правда, к тому моменту ему на это плевать, ибо он сорвал себе спину, поднимая холодильник. Падение с кульминации не заставляет себя ждать. Приходится подниматься и опять разгребать проблемы.
Фильм с юмором показывает множество элементов современной Германии (по крайней мере такой, какую я себе представляю).
Иммигранты неудачно встраиваются в современное государство: криминал, маргинальные круги и т.п. Появляются маленькие анклавы, где практикуется народная медицина, кухня и прочее. Проститутки  заполняют бывшие складские кварталы. Капитал наращивает капитал. А маргиналы пытаются быть счастливыми.

Итого: Посмотреть. Улыбнуться.
Tags: Кино
Subscribe

  • Р. Хайнлайн "Кукловоды"

    К моменту публикации романа в 1951ом году в США уже несколько лет работала Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности. Царившая…

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Ж.К. Гранже "Лонтано"/"Конго реквием"

    Африканский диптих Гранже я слушал в начитке Григория Переля. Исполнитель умело меняет темп чтения и делает паузы, создавая напряженную атмосферу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments