kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Categories:

"Интервью с убийцей"(2012)


В течение просмотра вспомнил недавнюю книжку про Элегантность ежика. В этом фильме есть что-то от японского мировоззрения, такого, каким я его себе представляю. Этот фильм - пустой бокал. В нем нет захватывающего сюжета, нет красочных пейзажей и нет особых эмоций. Есть, конечно, парочка потугов про боль утраты и немного натянутая концовка, но суть не в этом. В нем есть собачье отчуждение между людьми, душевная музыка и сползающие трупы на фоне якобы Румынии. В результате фильм не может влюбить в себя, зато способен поцарапать, как осколок битого стекла. Запоминается именно эта незамысловатая боль и холод в глазах маленького мальчика.
Tags: Кино
Subscribe

  • Космическое

    Трансляцию со стыковкой МЛМа смотрел с непривычным азартом. Теперь можно полувыдохнуть. Полностью я выдохну где-нибудь через месяц, когда все мелкие…

  • Житейское

    Обновил сегодня загранпаспорт на 10 лет. Проверки и оформление в этот раз заняли всего две недели. Видимо, из-за замены уже существующего паспорта.…

  • Из приятного

    Месяц без спортзала по причине коронавируса не сказался на моем весе. Я уж думал мантышки и хлебушек домашний отложатся на боках.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments