kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Category:

По Ближнему востоку ИМХО

Быть может, я слишком люблю конспирологию, а уж покорчить из себя аналитика я точно люблю.

До сегодняшнего дня я не видел достойной причины для подстрекания сирийских событий. Удар по российским рынкам сбыта оружия - не причина мирового уровня. Российскую военную базу в Тартусе можно было бы выдавить и другими, более быстрыми методами. Израильско-сирийские отношения мне не кажутся самыми натянутыми в регионе (не израильско-ливанские). Использование инфраструктуры для вывоза нефти через Средиземное море осложняется нестабильностью региона в целом (я сомневаюсь, что все исламисты на кошельку у США).

Вот сегодня в новостях прозвучала причина, которая наконец показалась мне достойной: "Сирии следует согласиться передать химическое оружие под контроль ООН" Вот вывести огромное количество ОМП из-под контроля нелояльного правительства - это хороший ход. Потом и вторгаться будет, в случае чего, безопаснее. 
Tags: Мир
Subscribe

  • Космическое

    Трансляцию со стыковкой МЛМа смотрел с непривычным азартом. Теперь можно полувыдохнуть. Полностью я выдохну где-нибудь через месяц, когда все мелкие…

  • Житейское

    Обновил сегодня загранпаспорт на 10 лет. Проверки и оформление в этот раз заняли всего две недели. Видимо, из-за замены уже существующего паспорта.…

  • Из приятного

    Месяц без спортзала по причине коронавируса не сказался на моем весе. Я уж думал мантышки и хлебушек домашний отложатся на боках.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments