kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

"Досье Дрездена"



Небольшой сериал по мотивам произведений Джима Батчера. Вкратце: есть Гарри Дрезден - парень за 35, зарабатывающий на жизнь магией; есть современный Чикаго, где периодически случается всякая гнусь и, наконец, есть простые люди, которые в магию не верят, но гнусью недовольны. 12 серий - 12 странных дел, для решения которых полиция привлекает чародея. Отдельной строкой прописаны взаимоотношения человека столь нестандартной профессии с государственной машиной: за деньги-то нужно отчитываться.
Сериал получился ненавязчивый, немного нуарный и шутливый. Его, наверно, можно было раздуть до размера Зачарованных, но авторы ограничились одним сезоном. В результате здесь нет горячетянутой любовной линии, а ее перспективы намечены, по-моему, легко и очень мило - девушка обещает, что в следующий раз не даст пощечину за поцелуй. С другой стороны - в сериале нет сложный взаимоотношений между персонажами и яркой космогонии. Впрочем, нужны ли они в развлекательном сериале?
Здесь нет глубокой проработки мироощущения, но есть ощутимый каркас: магия, как и любая сила, способна разрушить личность/душу. За нее придется платить так или иначе. Кто-то отдаст жизнь и здоровье, кто-то - спокойствие и беспечность, ибо нужно будет контролировать каждый шаг. Этакий мелкий нуар - человек вынужден играть свою роль, жесткую и профессиональную, а внутри воспоминания, воспоминания и воспоминания.

Итого: 12 серий для просмотра за ужином.
Tags: Кино
Subscribe

  • Р. Хайнлайн "Кукловоды"

    К моменту публикации романа в 1951ом году в США уже несколько лет работала Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности. Царившая…

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Ж.К. Гранже "Лонтано"/"Конго реквием"

    Африканский диптих Гранже я слушал в начитке Григория Переля. Исполнитель умело меняет темп чтения и делает паузы, создавая напряженную атмосферу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments