kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Что творят немецкие мужчины(2012)



Продолжаю рыться в современных немецких комедиях. Правда, вчера собирался смотреть "Человек, который слишком много знал" Хичкока, но потом в папке закачки ошибся на слове "mann". Что ж, я не пожалел.
Этот фильм попался по фильмографии Вотана Вильке Мёринга. Я продолжаю кружиться среди одних и тех же немецких актеров, постепенно расширяя круг: Бляйбтрой, Надя Уль, теперь Мёринг и так далее. Оно стоит того тем более, что немецкие комедии с одной стороны не столь натянуты, как российские, а с другой - сохраняют налет романтики для реальной жизни.

Если же говорить про "Mann tut was Mann kann" (в российском прокате, видно, решили не тратиться на еще одну рекламную компанию), то лента, конечно, далеко не шедевр. Простая романтическая комедия с точки зрения мужчин среднего возраста. Молодость улетучивается, а жизнь до сих пор не устаканилась: работа, дом для сна и секса, дети от предыдущих браков... а чего-то не хватает. Именно в этот момент любовная история прочищает мозги, а заодно задает главные вопросы. Только не стоит сильно задумываться, а просто действовать. Не все всегда будет удачно, зато не стоишь на месте.

Итого: Приятный фильм для вечернего расслабления. Милая шутка на ночь.
Tags: Кино
Subscribe

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • О бронзе

    "1961 год, апрель. СССРВера Ивановна не любила свою работу. И газет не читала. Но в этом она не призналась бы никому. Да и некому было.…

  • Ленин. Об идиотских корректировках

    В отечественной пропаганде недавно ржали над американскими корректировками протокола в силу модных веяний: "Скандал разразился в США во время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments