kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Фотопак про Марокко-VI Легзира

Прошлая фотография со штурмом океана была сделана уже в Агадире, куда мы перебрались из Марракеша. Вообще Агадир - насколько я понял, самый популярный в Марокко курорт, который представляет для европейцев то же, что для наших соотечественников Египет. После Марракеша современный город сильно освежает. Только на въезде в город я увидел стадион, государственную поликлинику и большую библиотеку. С другой стороны не совсем обычным для Марокко городом Агадир можно считать хотя бы из-за того, что в отеле был алкогольный бар, нам на радость. Правда без олинклюзива, нам на горе.
На этом снимке Агадир мне даже Москву напоминает. Стройки...
DSCN1388


На следующий день после приезда в Агадир мы уехали на Легзиру, пляж за пару-тройку часов езды от города. Даль искупалась приятными видами и крайне малым количеством туристов.
По дороге видели вот такую тройку, напряженную на скутер.
DSCN1392

На Легзире я впервые увидел, как влажно растворяется горизонт в океане. Раньше я думал, что так бывает только в компьютерных играх, где стык текстур на горизонте смотрелся бы не ахти.
DSCN1401

Пляж в первую очередь известен за две больших арки, вымытые в склонах.
DSCN1423

Эти горки состоят из множества некрупных камней, связанных между собой то ли глиной, то ли чем-то подобным. На пляже полно камней, которые видимо раньше составляли остальной склон. В отличие от черноморской гальки, эти достаточно неприятные для босых ног.
DSCN1427

Многие сюда приезжают просто сфотографироваться. Кажется, для остального мира октябрь - это не купальный сезон)
DSCN1431

Под аркой. Высота - метров восемь.
DSCN1444

Стоя на том валуне, что был на позапрошлой фотографии, я долго пытался нормально сфотографировать воду. Но как ни крути, плещется молоко.
DSCN1448

DSCN1457

DSCN1460

DSCN1472

DSCN1494

DSCN1454

DSCN1503

Товарищ сержант Руководитель поездки медитирует)))
DSCN1488

Здесь я впервые познакомился с океаном. Водичка, конечно, гораздо соленее, чем в море - впервые у меня после купания жгло глаза. Волны гораздо сильнее, что ощущаешь, когда возвращаешься от горизонта к берегу - не отпускает оскорбленный океан, дух пытается вышибить. Впрочем, сотоварищи тоже поволновались: мою любовь к "далеким" заплывам в итоге мне вспоминали до конца поездки. Хотя какое это далеко - за десять гребней заплыть, метров сорок?
DSCN1506

После купания добрый водитель завез нас к своей родне. Нам - покушать, родне - барыш - все довольны.
Тажин с курицей - добрая еда)
DSCN1508
Tags: Караван, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments