kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Информация к размышлению: Писательский разговор за русской водкой

http://www.rusrep.ru/article/2013/11/27/russia

Прилепин, Долин, Волынец, Садулаев, Леонтьев, Миронов и Бледный.

Прилепин - единственный, кого я уже читал - хотя бы в формате интервью - и он - единственный, которого еще прочитаю. Потому что, хоть я и не понимаю НБП, зато слова писателя мне приятны:
"Тобой движет чувство справедливости, а другим — то, что у него в детском садике отбирали совок. Ты побуждаем чувством долга, а другой руководствуется своими тайными страхами перед одиночеством. Ты — воплощение здравого смысла, а другой — психопат, скрывающий свои психозы и неврозы.
Так прикольней смотреть вокруг, но вообще в подобном представлении о мире есть очевидные недостатки."

Несмотря на то, что остальные мне неизвестны или малоизвестны, проект, я считаю, получился интересным. А его вердикт, как мне кажется, наиболее верно отобразил товарищ Бледный:
"Мой Друг, который инициировал эту встречу, был оптимистичен: «Надеюсь, теперь они не поубивают друг друга, когда начнется революция. Вспомнят, как вместе пили водку, и передумают».
«А я водку не пил, и сентиментальничать мне не о чем», — сказал я и засмеялся".
Tags: Журналистика, Литература, Россия
Subscribe

  • Про тело Ильича

    К следующему разговору о том, что в "цивилизованных странах" ситуация с незахороненным правителем невозможна: Папа Иоанн XXIII " умер…

  • Р. Хайнлайн "Кукловоды"

    К моменту публикации романа в 1951ом году в США уже несколько лет работала Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности. Царившая…

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments