kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Итоги 2013 года


 ((c)Dudu Torres)

Книга года - Дж. Браннер "Всем стоять на Занзибаре" Тут даже размышлений не было. Просто более провокационного текста в этом году не было. Браннер показал как написать умный и в то же время деструктивный текст, который при этом очень сложно и интересно читать. Жаль, что ничего более поразительного автор не создал. Но и этой планки для социальной фантастики вполне достаточно.

Фильм года - "Однажды в Ирландии". Этот год открыл для меня братьев Макдонах. Ирландия - большая деревня, а Макдонахи здесь вместо Шукшина: снимают жестокие и очень добрые фильмы.

Сериал года - а вот чтобы было. "Шерлок Холмс" Кавуна. Потому что это было весело, ей-богу весело! Потому что главное - это огонек. Дай бог, чтобы ляпов впредь было поменьше, а огонек разгорался.

Песня года - театр Г.Л. Олди "Подражание Вийону". Потому что теперь сильнее ощущается рефрен.

Город года - Эссуэйра. За спасительный дух ретроградства, нуара, жареной рыбы и Атлантического океана.

Игра года - Erica Reed Cognition. На самом деле, при всем качестве игры это что называется на безрыбье. Просто играю в основном в мейл-рушный бильярд, да и тот уже не увлекает. Надеюсь, надежды будущего года оправдают себя и буду долго думать, что из пройденного выбрать как игру года: там и Amikrog, и Dreamfall Chapters, и Mebius, и что-то еще наверняка.

Дизайн года - эмм... пусть будет "Доктор М" Клода Шаброля. Ничем, кроме нуарного духа и стиля брутальных 80-х я не могу объяснить притягательность этого фильма. Он скучен, но я смотрю его уже третий раз, пытаясь понять это пойманное нечто, пришедшее из изможденного и суицидального Берлина.

А в остальном я повторю то, что сказано многими товарищами: подводить итоги пока рано, ибо много всего сейчас в процессе, и многое зарождается в планах и фантазиях. Нужно только чуток подчиститься и отдышаться, потому что нужно придушить скуку и заняться тем, что реально нужно и интересно. Ведь мир прекрасен!!!

Espionage is a serious business,
Well I've had enough of this serious business,
That dancing girl is making eyes at me,
I'm sure she's working for the K.G.B.

In this paradise, ah cold as ice;
Moonlight and vodka, takes me away,
Midnight in Moscow is sunshine in L.A.,
Yes, in the good old U.S.A.
Tags: Житие, Игры, Кино, Книги, Мир, Песни
Subscribe

  • Чумное

    Сегодня зашел постричься. Парикмахерскую словно рисовал Билал - осень, половина горожан вымерла, а остальные продолжают течь по инерции. Очереди нет.…

  • Космическое

    Трансляцию со стыковкой МЛМа смотрел с непривычным азартом. Теперь можно полувыдохнуть. Полностью я выдохну где-нибудь через месяц, когда все мелкие…

  • Житейское

    Обновил сегодня загранпаспорт на 10 лет. Проверки и оформление в этот раз заняли всего две недели. Видимо, из-за замены уже существующего паспорта.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments