kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Книжный магазин Блэка



Посмотрел влет три сезона. Очень жаль, что сериал на них закончился. Потому что история про инфантильного мизантропа, неуклюжего энтузиаста и неудачливую женщину заставила меня хохотать. Темсин Грег в этом образе чудесно мила при всех недостатках. Я даже взял ее на заметку, чтобы потом поискать что-ниудь еще в ее фильмографии. Надеюсь там будет еще что-то вроде "специального смеха с поворотом".
Образ самого Бернарда Блэка весьма напомнил нынешнего Шерлока, если бы из того выбить высокий интеллект. Даже внешне они похожи. Социопатия, необходимость преданных товарищей рядом, ревнивость к чужому блеску и т.д.
Сам же сериал, рассказывает о буднях книжного магазина, хозяин которого не терпит покупателей и ведет весьма асоциальный образ жизни. Неуклюжий энтузиаст нанимается к нему на работу по воле зеленого змия, но в итоге притирается и остается работать и заодно выполнять всю работу по хозяйству. Френни (героиня Грег) - девушка, работающая в магазине по соседству, и переодически заглядывающая, чтобы залить очередной провал бутылочкой-другой вина. Вот такой вот алкоголизм на фоне чумы.
Tags: Кино
Subscribe

  • Тестик

    Тест на соотношение Родителя, Взрослого и Ребенка в структуре личности Ваши результаты:Ребенок (Ре): 33% Взрослый (В): 37% Родитель (Р): 30%…

  • Патер на выходе

    Пойти узнать, что предсказывает Вам календарь майя: http://uborshizzza.livejournal.com/767636.html

  • А вот такая магия

    А на следующий день мир изменился. В мир пришла магия. Оглянитесь вокруг. Что-то неуловимое витает в воздухе. Это новая магия этого мира…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments