kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Роскон-2

Вернулся домой, проводив чету sityrom и lunnoe_sozdanie.

По результатам могу сказать, что мне мой первый Роскон понравился. Жаль, что некоторые люди, которые ранее ездили, сейчас уже не выбираются на этот конвент. Впрочем, было приятно встретить тех, кого давно хотел увидеть и послушать.
Последний день включал в себя городскую часть конвента в торговом центре "Амбер-плаза", куда выезжать не захотелось.

Вместо выезда получился во-первых забавный спор про 3d-печать, модерируемый cizerot. То, что вначале нас присутствовало только трое, привело к трансформации мероприятия скорее к дискуссии, чем к докладу. Надеюсь, что это не испортило впечатление тем, кто включился уже позднее, и они почерпнули для себя что-то новое. Для себя же вынес интересное сравнение в психологическом восприятии тамагочи и мобильного телефона. Ну и образ мохнатой руки-мобильника. Можно поразмышлять.

Фильм про Булычева был интересный, а вот обсуждение несколько омрачило относительно малое количество фэнов по сравнению с участниками авторов нового сборника "Искушение чародея", выпущенного в память о десятилетней годовщины смерти Кира Булычева и в честь восьмидесятилетия со дня его рождения. Надеюсь потом почитать книгу.

Показ короткометражек по произведениям Стивена Кинга был достаточно неровный. Понравились венгерский фильм "Немой" и отечественная зарисовка на основе стихотворения "Паранойя". От страха не трясло, но атмосфера получилась правдоподобная. По степени ржача, конечно, тройка по степени возрастания такая: полуправославная мечеть в штате Мэн, психоделическая чайка со свернутой шеей и, наконец, цех завода из фильма "Убийца". Товарищи, сборка танков не ведется в цехе упаковки огнестрельного оружия.

Концерт Шаова открыл для меня автора. Раньше как-то не чувствовал его. А сейчас понял какой от этого можно получить заряд.


Награждение озадачило только вторым местом в номинации за лучший роман, которое досталось Федору Березину. Могу списать это только некоторую политизированность текущего момента. Еще раз сердечно поздравляю и благодарю Генри Лайона Олди и Юлю Зонис, "последнюю особенно жарко" ;о). night_sacrifice поздравляю и благодарю отдельно, ибо вживую ее еще не видел)

Банкет получился просто банкет. Писатели тоже люди, поэтому можно поднять бокал с ними и за них.

Спасибо, den_stranger и hobober, которые показали точку зрения современных грелочников и СИшников. Было познавательно. Собственно, еще заодно спасибо администрации пансионата, которая расселила так)

А вообще, конечно, самое большое спасибо sityrom и lunnoe_sozdanie, разговоры с которыми были долги и прекрасны.

Ощущаю приятное информационное утомление.
Tags: Житие, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments