kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Тонущий остров

Окружение часто влияет на поступки. На неделе, болтая с знакомыми геймерами, приобрел последний квест Бенуа Сокаля "Тонущий остров".
Игрушка очень хороша в нескольких параметрах. Во-первых, конечно, сюжет. Классический детектив с убийством в закрытой комнате, только вместо комнаты остров с отелем, который медленно погружается под воду. Много персонажей. Каждый со своей позицией, биографией и зубом на убитого.
Во-вторых, музыка. Ненавязчивая, но изредка, задумавшись над головоломкой, начинаешь вслушиваться в мелодии, которые прочно сплетены с окружающим миром.
В-третьих, озвучка. Фирма Новый диск набрала хороших актеров, и их голоса точно легли на характер персонажей.
Теперь о недостатках. Не могу умолчать, ибо их имхо много. Во-первых, огромное число совершенно бесполезных локаций(порядка 60%). Во-вторых, и это главное что меня задело - чем дальше движется Сокаль, тем более ненастоящими становятся его игры. Вкратце: американские полицейские, имея всего одно разрешение своего начальника, могут творить все что их душам угодно, причем в любой стране мира; в результате шторма вода в океане может подняться на высоту более 50 метров(не цунами, а именно уровень); американские ученые спокойно могли работать на атомных исследованиях в СССР в 1973 году. В-третьих, ролики временами тормозят, причем в тех местах, где вроде бы не с чего.
ИТОГО: интересная разработка, но не лишенная серьезных глюков. Три дня играл лишь из-за интересного сюжета.
Tags: Игры
Subscribe

  • Какая прелесть

    Коллективному творчеству Тургенева и Н.А. Некрасова в 1846 г. принадлежит позорный факт в истории русской литературы — «Послание…

  • Узнал благодаря тому же "Чехлу от дирижабля"

    Лэнгстон Хьюз Баллада о Ленине Стихи. Перевод с английского: Юлиан Анисимов. Журнал "Интернациональная литература", №1, 1936г. стр.27.…

  • Реновации посвящается

    Пусть присыпан нафталином, Словно снегом, наплевать! Здесь в округе люди жили, Только цены подскочили На недвижимость опять. И начальство так печется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments