kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Вечор музеев

Вдруг после небольшого ПХД захотелось поучаствовать в ентой затее. Благо, добрая компания "ценителей искусства " собралась.
На Патриарших было что-то невразумительное с чтением "Мастера и Маргариты" и лоточниками. Самое приятное - небольшой книжный развал, где я урвал себе томик Багрицкого за сто деревянных.
Потом прогулялись от булгаковских мест к тургеневским. Дом Мельникова в летней зелени виден совсем плохо. У музея Ивана Сергеевича актеры изображали нечто странное с белыми флагами и пышными юбками. Целью же прогулки был Центр документального кино, где показывали фильм про Эдуарда Мане.
Виртуальная экскурсия по портретам мне понравилась, хотя в ней было немного нового. Основной проблемой было незнание мной исторического контекста. Неужели Мопассан и Золя меньше сотрясали общество, чем Мане?
Tags: Житие, Искусство
Subscribe

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • О бронзе

    "1961 год, апрель. СССРВера Ивановна не любила свою работу. И газет не читала. Но в этом она не призналась бы никому. Да и некому было.…

  • Ленин. Об идиотских корректировках

    В отечественной пропаганде недавно ржали над американскими корректировками протокола в силу модных веяний: "Скандал разразился в США во время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments