kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Фотопак про Ирландию-III: К западу по берегу Лиффи

На второй день мы решили отправиться пешком в дублинский зоопарк. По пути вышли на одну из основных улиц северного берега - улицу О'Конелла, на которой находится множество монументов. Правда, я не представлял, кто все эти люди. Дальше будет аппликация из интернетов и моих комментариев.

Собственно на пересечении улицы О'Конелла и Лиффи стоит памятник самому Дэниэлу О'Конеллу, прозванному Освободитель (Слово "Liberator" заставило вспомнить Зонис с ее Инквизитором и нимфой). Известен тем, что боролся за права католиков в протестантской Великобритании и за выход Ирландии из империи при сохранении у власти королевы Виктории. Также с его помощью в Ирландии был отменен закон, предписывающий ношение евреями специальной одежды. О’Коннелл говорил: «Ирландия… это единственная известная мне страна, не запятнавшая себя ни единым актом преследования евреев»(сперто из Вики)
Подозреваю, что именно на основе этих слов родилась прибаутка у Джойса:
"- Я только хотел добавить, — проговорил он. — Утверждают, что Ирландия, к своей чести, это единственная страна, где никогда не преследовали евреев. Вы это знаете? Нет. А вы знаете почему? Лицо его сурово нахмурилось от яркого света.
- Почему же, сэр? — спросил Стивен, пряча улыбку.
- Потому что их сюда никогда не пускали, — торжественно объявил мистер Дизи".
DSCN3111



За спиной О'Конелла высится одна из современных достопримечательностей - Монумент Света - 120-метровый конус из стали возвели на месте памятника адмирала Нельсона, взорванной ИРА в 66ом году.
DSCN3118

Агонизирующая люмиями Нокия продолжает нас объединять.
DSCN3119

Вид на памятник О'Конеллу с лица.
DSCN3122


DSCN3123

Некоторый заведения открываются лишь ближе к вечеру. Этот рок-притон порадовал классикой. Как минимум, Nothing else matters.
DSCN3124


DSCN3136

Санлайт Чемберс, возведенный производителями мыла и чистящих средств в 1901 году. Дом украшен двенадцатью керамическими панелями, изображающими быт и работу людей, связанных с мокой-стиркой и производством мыла.
DSCN3139


DSCN3140

Просто телефон на отмели.
DSCN3145

Каждой стране свое. У нас так возят топливо, а в Ирландии - пиво. Завод Гиннесс, конечно, здоров до безобразия и выходит заборами как раз к берегу, по которому мы шли.
DSCN3147


DSCN3150

Городской совет Дублина. По-моему мило)))
DSCN3151

На другой стороне Лиффи раскинулось крупномасштабное здание четырех судов: Верховного, Высокого, окружного суда Дублина, а также, располагавшегося там до 2008 года Центрального уголовного суда Ирландии. К постройке приложил руку все тот же товарищ Гэндон, который проектировал таможню.
DSCN3154

Пожарный гидрант, насколько я понимаю.
DSCN3155


DSCN3159

Вокзал Хьюстон. Вполне современный, хотя мне и пришлось поизвращаться с детищем Джобса, чтобы купить в нем билеты онлайн Скидка около 20% как никак.
DSCN3160

Они корячились минут десять. Это профнепригодность, сэр?
DSCN3161

Нынешнее здание уголовного суда. Тоже неплохо получилось. И без всяких нецензурных архитекторов)
DSCN3163

Tags: Караван, Фото
Subscribe

  • Лики настоящего

    Впервые сегодня увидел глухонемого парня, который общался по мобильному телефону. Одной рукой. С видеозвонком. Хотелось бы сказать, что будущее…

  • Bez vědomí (2019)

    Неплохой триллер-детектив про Чехословакию в эпоху "бархатной революции". В разгар волнений в страну из Великобритании возвращается семья…

  • Ютубное

    Открыл для себя новый новый стиль видео: медитативные прогулки по городам. Наверно, под такие видео хорошо засыпать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments