kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Фотопак про Ирландию VIII: Поход на Карантуилл

Когда-то я уже говорил, что так уж сложилось, что в прошедших путешествиях сформировался некий перечень аттракционов, который я старательно ищу в отпуске: зоопарк, объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО, водоемы, монументальную архитектуру и, наконец, какую-нибудь горку для подъема. При планировании ирландской поездки сначала с этим не ладилось, а потом я просто решил взглянуть, какая же гора на острове самая высокая. Это оказался Карантуилл - 1038 метров над уровнем моря - как раз то, что нужно - не очень высоко, снежной шапки нет и есть дилетантский маршрут. Название маршрута - Лестница дьявола - забавило, но видео, снятое другими туристами, немного напрягало. Поэтому дабы не лохматить бабушку, мы нашли проводника, готового провести нас на вершину. В силу того, что почти вся Ирландия разбита на частные владения, практически все официальные маршруты на Карантуилл начинаются в одном месте, в Кронинс Ярде (http://www.croninsyard.com), а потом расходятся за частными владениями по склонам Макгилликаддис Рикс. Собственно в этом самом дворе мы по предварительной записи и наняли проводника Майка.
К девяти утра такси подвезло нас к стартовой точке, и после знакомства с Майком мы вышли на тропинку.
Собственно так выглядит Кронинс Ярд. Машины принадлежат другим туристам. Много групп шли самостоятельно, а человек десять тоже шли с проводником, но по более трудному маршруту.
DSCN3558


Овцы на склонах пасутся без пастухов. Вместо тавра их просто опрыскивают из балончика. Их действительно очень много в стране.
DSCN3559

Майк выводит нас на тропу. Сначала я не мог понять, зачем ему такой большой рюкзак, но оказалось, что там одежда и дополнительное снаряжение для несчастных случаев в расчете на несколько человек.
DSCN3565

Ночью прошел дождь, и ручьи разбухли. Это значительно осложнило наш подъем. Тут очень помог Майк, который давал руку на переправах через широкие ручьи и показывал места, где легче пройти.
DSCN3571

Выступ справа называется Ведьмин зуб (Hag's tooth). Сам Карантуилл скрыт за ним в тумане.
DSCN3577

Другая группа туристов. Не знаю, как уж они закаляются, но на горе я бы в таком костюме, наверно, заиндевел бы.
DSCN3594

Здесь Карантуилл уже видно получше.
DSCN3600

Одно из двух озер у подножия. По-ирландски тоже называется Ведьмино - Loch Caillí.
DSCN3604

Вид с Лестницы Дьявола. Фотография, конечно, не передает всего веселья этого сто с лишним метрового мокрого участка, камни на котором еще и пытаются порой вырваться из-под ног.
DSCN3606

С Лестницы я особо не снимал, потому что приходилось помогать себе руками. Вот этот снимок снят уже после подъема на седловину. Вершину Карантуилла закрыло молоком.
DSCN3613

Пятиметровый железный крест на вершине горы. Тут я долго стоял, прислонившись к нему башкой. В какой-то мере рывок с седловины вышел для меня сложнее Лестницы из-за дальнейшего подъема "елочкой" - идти можно быстрее, но появился фактор ветра и усталость.
Но это кайф, когда понимаешь, что хоть по высоте ты был на всех уровнях этого маленького острова в Атлантическом океане)))
DSCN3628

Надпись на кресте: "В память о брате Бобе Мерфи и Томе О'Конноре на пятидесятую годовщину установки креста. 2000г.".
DSCN3626

Вид со склона Карантуилла на седловину. Спускались мы другой тропой, уйдя прямо на противоположную часть седла.
DSCN3629

Вид с седловины на два  озера: упомянутое ранее Ведьмино и Козье (по крайней мере я так смог перевести с ирландского Loch Gabhrach).

С другой стороны от Килларни находится Черная долина, место практически вымершее от чумы. Также известно тем, что деревня в этой долине - последнее место, куда в Ирландии провели электричество.
DSCN3634


Прощальный взгляд на Карантуилл.
DSCN3637

Лестница Дьявола, по которой мы взбирались. Самым легким этот маршрут считается из-за его краткости и отсутствия мест, где нужно именно карабкаться. Нам этой сложности было уже вполне достаточно.
DSCN3646

После дождя склоны сочатся.
DSCN3650

Ведьмино озеро вблизи.
DSCN3655


DSCN3656

Найдите овечку)))
DSCN3657

Tags: Караван, Фото
Subscribe

  • Фотоблудие

    Открыл для себя новый фотоэффект "Ночь+Мороз+Дыхнуть+Вспышка" Так призрак возник между мной и домом 1911 года.

  • Дома-годы 1906

    Сараево. Марьин Двор

  • Дома-года: 1968

    Город Орешак, Болгария

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments