kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Матео Даньери. Часть пятая

Фиакр понес Матео по старому городу. День понемногу входил в свои права, и на улицах начали появляться люди, приехавшие полюбоваться местными достопримечательностями. Действительно полюбоваться можно было многим. Весенний город расцветал, и сквозь зелень листвы древние дома казались еще более красивыми. Стены многих из них застали несколько прошлых поколений.
"Интересно, как же люди видят все это? Их короткая жизнь не позволяет в полной мере оценить даже один из городов Республики. Да еще эта их суета, которая уже стала притчей во языцах. Они успевают везде и на рынках, и в войнах, и в церквях. Ничего не доводить до конца, но успевать буквально везде. Если так пойдет дальше, то скоро их Протестантизм завоюет больше народу, чем наша Экуменистическая церковь за все время существования. О Намо, куда катится этот мир?"
Матео долго размышлял, и полученные выводы ему очень не нравились. Силы Троттенбургского герцогства уже давно соперничают с национальными государствами. Пройдет еще пара десятков лет, и эта шайка головорезов под предводительством Александра, сына сегодняшнего герцога Филиппа, будет топтать Святую землю. Они уже захватили часть островов в Окружном океане, часть из которых по праву принадлежит Перворожденным. Страшно подумать, чего стоило дожу вернуть Таан-иифе в руки Церкви.
"Быть может, к концу второй сотни поехать на этот остров. Увидеть храм святого Толкуна и умереть,"- губы молодого эльфа скривила усмешка.
Tags: Проект
Subscribe

  • М. Крайтон "Штамм "Андромеда"

    Программа "Скуп" разработана американцами для исследования ближнего космоса. Серия спутников выводится на орбиту, а затем спускается на…

  • П. Домингос "Верховный алгоритм"

    Одна из лучших научно-популярных книг, прочитанных за последние годы. Автор - настолько специалист в машинном обучении, что умудряется говорить по…

  • М. Елизаров "Земля"

    Елизаров созрел. Когда он допишет "Землю"-2, это будет его лучший роман. Лишняя мишура облетела. Авторский голос окреп. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments