kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Фотопак про Ирландию-XII: Скеллиг

С утра погода была значительно неприятнее, чем с вечера. К счастью, на океане не штормило, а лишь мелкая морось припорошила. Вот только на лодке складывалось впечатление, что вода повсюду - и сверху, и снизу и сбоку. В связи с этим участникам экскурсии выдали желтые штормовки и чудные резиновые штаны:о) Самое забавное было в том, что вся эта одежда имеет один размер. Чудесно смотрелись мальчишки лет 10-12, которые плыли с нами.
Качка после русских дорог особо не впечатлила, но пару раз у меня были опасения, что я вылечу с сидушки и поймаю вот эти прекрасные нержавеющие поручни зубами или фотоаппаратом.
DSCN3997


Уже около Скеллиг-Майкла морось превратилась в туман. При этом влага постоянно конденсировалась на линзе, и потому снимки вышли мутноватые.
DSCN4002

Собственно одна из главных причин посетить Скеллиг - вот эти красавцы - Fratercula arctica или атлантические тупики.
DSCN4014

Вообще острова Скеллиг - это большой птичий заказник, и помимо тупиков здесь обитает еще 5-6 характерных видов морских птиц: бакланы, глупыши, моевки, гагарки, кайры, буревестники (Вики).
DSCN4016

В силу скального характера островов высока вероятность получить камушком по черепу, поэтому над тропинкой в самом низу идут карнизы.
DSCN4018

DSCN4019

Суровая чайка. Кажется, это серебристая.
DSCN4023

DSCN4027

Хозяйственный товарищ несет веточку.
DSCN4029

Второй достопримечательностью островов является монастырь Скеллиг-Майкл, расположенный на вершине одноименного острова. К нему идет скользкая каменная лестница.
DSCN4035

DSCN4037

Тупики живут в норках, в отличие от чаек. У некоторых норки расположены прямо под ступенями лестницы.
DSCN4039

Туман
DSCN4042

Монастырь Скеллиг-Майкл, основанный в конце VI века. Пара десятков цельнокаменных хибарок, пережившие викингов, Кромвеля и просую мутотень. Правда, монахи в ХVI веке уже не жили здесь, но когда постоянная братия отсюда ушла, я так и не узнал.
DSCN4054

Путница с датами вызвана во многом вот этим надгробием.DSCN4061

DSCN4069

DSCN4073

Древнее кладбище.
DSCN4081

Птицы людей не боятся.
DSCN4097

Опасный спуск вниз. Пара человек поскользнулись.
DSCN4100


DSCN4104


DSCN4121

Тут есть не только птицы.
DSCN4126

DSCN4128

Хрень для ловли крабов или какой-то другой живности.
DSCN4130

DSCN4136

Второй остров - Малый Скеллиг. На нем высаживаться запрещено, и лодка просто оплывает его, чтобы показать людям птичий базар и характерную арку.
DSCN4142
Tags: Караван, Фото
Subscribe

  • Чумное

    Сегодня зашел постричься. Парикмахерскую словно рисовал Билал - осень, половина горожан вымерла, а остальные продолжают течь по инерции. Очереди нет.…

  • Космическое

    Трансляцию со стыковкой МЛМа смотрел с непривычным азартом. Теперь можно полувыдохнуть. Полностью я выдохну где-нибудь через месяц, когда все мелкие…

  • Житейское

    Обновил сегодня загранпаспорт на 10 лет. Проверки и оформление в этот раз заняли всего две недели. Видимо, из-за замены уже существующего паспорта.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment