kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Category:

Фотопак по Ирландии-XIII: Кэрсивин

После возвращения со Скеллига мы успели пообедать и взять такси до Кэрсивена. Выехать оттуда в Килларни в тот же день уже не удалось - последний автобус уходит примерно тогда же, когда паром швартуется в Портмэгги. Поэтому мы решили забронировать гостиницу в Кэрсивине, а заодно еще чуток посмотреть окрестности.
Отель встретил нас кучей сушащегося по коридорам белья, запахом стирального порошка и вот такими забавными полотенцами. Я так и не решил для себя, что это: тушка курицы или голова слона.
DSCN4146


Собственно городская часть Кэрсивина - это полторы улицы. Первой найденной достопримечательностей стала мемориальная церковь Даниэля О'Коннела. Гулять мы пошли уже поздно, а потомув внутрь не забрели. Тем более церковь оказалась на реконструкции.
DSCN4149

Но снаружи красивая.
DSCN4152

DSCN4151

Реконструкции туристических объектов - это вообще бич моих поездок. Вот и основная достопримечательность Кэрсивина - бараки британской королевской полиции. Сейчас в нем центр культурного наследия.
DSCN4159

Буквально напротив бараков находятся жилые участки, на одном из которых пасся вот такой козлик)
DSCN4157

Устье реки Ферта.
DSCN4160

На горизонте виден замок Балликарбери, в который мы и направлялись.
DSCN4161

Старый железнодорожный мост через Ферту.
DSCN4163

Тащусь.
DSCN4164

Вот где находится постоялый двор "Авалон", где можно есть яблоки и долго дрыхнуть.
DSCN4168

Постоянно ловишь на себе внимательные взгляды. Людей практически не встречали. Пешком тут предпочитают не ходить. Дальше будет видно насколько.
DSCN4169

Замок все ближе.
DSCN4172

Низкое ирландское небо.
DSCN4174

Вот такие тут дороги. Это двухполоска. Разъезд машин между собой превращается в ритуал, а водители махали нам, показывая, что заметили.
DSCN4176


DSCN4181

Замок представляет собой руины здания XIV века. Еще один продукт деятельности Кромвеля.DSCN4182

DSCN4187

Обратная сторона замка. Я даже немного прошелся по второму этажу, но сохранность слишком скрыта растительностью. И как не печально, но именно на замке у меня кончились аккумуляторы.
DSCN4190

Клуб "Old Oratory", расположенный в здании старой протестантской церкви. Не только у нас на русской земле такое бывало.
DSCN4199

Внутри клуба нашлась вот такая табличка. В Ирландии масонов, видимо, опасались куда менее. Ничему-то их чужой опыт не учит.
DSCN4192
Tags: Караван, Фото
Subscribe

  • Читательское

    Обломался с романом Сологуба. "Творимая легенда", включающая "Капли крови", везде называется то трилогией, то романом-эпопеей. Сегодня дочитал…

  • Л. Данилкин "Ленин. Пантократор солнечных пылинок"

    Образ Ильича в нашей культуре неоднократно перерабатывался. Между представлением у поколения моих родителей и сформированным у меня сейчас успело…

  • Р. Хайнлайн "Кукловоды"

    К моменту публикации романа в 1951ом году в США уже несколько лет работала Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности. Царившая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments