kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Итоги 2014года



Книга года - "Шум и ярость" У. Фолкнер. Хороших книг в этом году хватало, но Фолкнер все же вовлекает куда мощнее, чем даже атмосферный "Город и город" Мьевиля. Впервые вижу принципиально перечитываемую книгу, в которой форма вытягивает достаточно житейскую историю на уровень калейдоскопа.

Фильм года - "Голгофа". Опять Джон Майкл Макдонах в роли сценариста и режиссера. На этот раз комедией тут и не пахнет, хотя в фильме много житейского юмора. А вообще кино про то, как человек воспринимает самого себя и как его воспринимают окружающие.

Сериал года - "Книжный магазин Блэка". За Фрэнни, тут уж ничего не поделать)))

Песня года - Mudville – The Hero Of The World. В этот раз песня нерефренная. Хотя год во многом был под песни Гребенщикова, ничего выделить из его творчества не могу. А вот этот саундтрек из "Регенезиса" лег легко на душу.

Игра года - "Плоский мир. Анк-Морпорк". В этот раз настолка. С компьютерными играми в этом году было тускло. А над Анк-Морпорком было проведено несколько чудных вечеров.

Дизайн года - комплекс Лепенский вир. Эту громадину я выложу, когда буду описывать крайнюю поездку в Сербию. Но гигантский кожух над археологической базой смотрелся очень фантастично.

Город года - Белград. Там было уютно и спокойно.

В целом, год получился прекрасный. Магистратура плавно перетекла в аспирантуру, личная жизнь распустилась цветком, многострадальный ремонт закончился до критической финансовой истерии - принесенные перемены позволяют надеяться, что в будущем году тоже все будет хорошо. Огорчают неясные политические перспективы, но о них я предпочитаю не думать, а просто заниматься своим делом. Чего и вам желаю)
Tags: Житие, Игры, Кино, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment