kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Фотопак про Ирландию-XV:Виды Дублина

Второе наше пришествие в Дублин было неструктурированным. До определенного момента у меня зрела мысль съездить в музей Джойса в пригород, но почитав описание маршрута, я решил, что это как-нибудь потом и после прочтения "Улисса". Поэтому дальше фото с прогулок по городу.

Арка фузилеров, воздвигнутая в честь Королевских Дублинских фузилеров, сражавшихся во Второй англо-бурской войне. Украшена названиями поль битвы: Талана, Коленсо и др.
DSCN4224


DSCN4227

К слову о чудесных европейских дорогах. Это центр столицы. В Москве асфальт примерно такой же.
DSCN4231

Дарвин - ресторан естественного отбора.
DSCN4232

Собор св. Патрика. Раннеанглийская готика - без вычурности, но устремлена  вверх. Когда-то деканом собора был Джонатан Свифт.
DSCN4235

А пока проходим через Парк Святого Патрика и я, как всегда, вмазываюсь в цветочки))
DSCN4237

Что неудивительно, в Парке святого Патрика стоит колокол святого Патрика. По легенде его звоном покровитель Ирландии выгнал с острова всех змей.
DSCN4242

Девка жрет, собака чешется. Время обеденное, поэтому в парке валяется куча народу.
DSCN4245

Заходим в собор.
DSCN4247

DSCN4249

DSCN4251

Католическая скульптурная помпезность.
DSCN4255

Над креслами висят флаги рыцарских родов.
DSCN4259

Подписи к флагам.
DSCN4262

Собор,правда, больше напоминает музей - куча разрозненных объектов. Если в наших храмах обычно невозможно найти подписи ни к одному из объектов, ты идешь, крутишь головой и вдохновляешься религиозной красотой "по умолчанию". В ирландском соборе в целом так не выходит: подписей много, и ты бродишь действительно как по музею, а не по месту культа.
DSCN4264

DSCN4266

DSCN4267
Вид из-за алтаря.
DSCN4268

Недалеко от собора расположен интересный комплекс Дублиния + Церковь Христа. Плюс - это вот эта самая арка-переход. Внутрь мы не зашли, потому что не хватало времени. Вроде бы в замке Дублиния расположен историко-археологический музей.
DSCN4273

Петушок на крыше Дублинии. Мама говорит, такие же есть в Праге и Риге. Вроде бы являются напоминанием о бытовавшем когда-то обряде с жертвоприношением черного петуха.
DSCN4282
Tags: Караван, Фото
Subscribe

  • Продолжая тему

    Фильм "Дыня" будет повествовать о революционной борьбе туркменских бахчеводов против восточноевропейских оккупантов и червей-вредителей.

  • Из неразверзшегося

    И на Говарда Лавкрафта пригласить актера Гафта...

  • Новости цензуры

    Помните, как обсуждали, что нужно запретить смотреть детям "Ну погоди!" из-за пропаганды вредных привычек и жестокости? Можно поучиться у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment