kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Фотопак по Ирландии-XVI: Продолжая шататься по Дублину

Неподалеку от Дублинии мы нашли вот такую композицию. При взгляде на эту голову мне припомнился Лондонский зверь.
DSCN4285


Но на деле  это всего лишь символ еще одного ресторана)


Башня Бэдфорд Дублинского замка. В 1907ом из нее были украдены ирландские королевские драгоценности. Это преступление произошло под носом у четырех охранников, и на него у грабителя ушло всего 10-15 минут. Расследование не увенчалось успехом, и это дело входит в десятку самых таинственных преступлений прошлого века.
DSCN4289

На внутренний осмотр мы тоже пожалели времени. Но снаружи смотрится неплохо.


Когда мы решили передохнуть в садах за замком, там неожиданно обнаружилась открытая постановка "Сна в летнюю ночь". Местами она была сильно осовременена, но суть не изменилась. Как и крикливая скука Шекспира. Впрочем, из этого фото мне больше нравится зрительный за... зрительный зал))


Над сценой реет чайка на удочке. Интересная задумка - птичка выглядела весьма правдоподобно. Была даже мысль, что кто-то удачно порыбачил.


Котик.


Щит с гербом провинции Коннахт.


Последним крупным объектом в этот день был парк в Тринити Колледжа. Студентов было совсем немного. Поэтому парк в памяти колледж остался с имперскими толстыми стенами и стриженными газонами.


Рядом с дверью одного из общежитий нашлась небольшая табличка.


Все-таки есть определенные преимущества в истории без революционных потрясений. Например, можно вспомнить, кто где учился.


Забавная скульптура.


Подпись. 13 таких сфер в сфере разбросано по всему свету от Сан-Франциско до Тегерана.




Реклама Гиннеса с туканом - одна из самых популярных. Она часто обыгрывается в различных элементах городского пейзажа.




Национальный мемориал Сил Обороны  в Мерион сквер.


Собственно к Меррион скверу мы пришли дабы посмотреть статую Уайльда. Когда мы туда пришли, оказалось, что центральный вход закрыт, и мне пришлось снимать статую на зуме с длинной выдержкой и прижатием камеры к ограде.
Потом неожиданно мы нашли открытую ограду, за которой играли дети на площадке. Ну, мы решили, была ни была, и поползли по дорожкам искать памятник Бернарду Шоу. Тут неожиданно из темноты появился мужик с велосипедом, который начал нас распрашивать, как давно мы в парке. Мы в ответку пытались узнать у него, где же памятник Шоу. Незнание английского достаточно долго нам мешало, но в итоге мы поняли, что это был сторож, который пытался нам втемяшить, что парк уже полчаса как закрыт. Чем объясняются играющие дети, мы так и не поняли.


Вдоль южной стороны Меррион сквер расположен комплекс георгианских домов, в которых проживали десятки исторических деятелей. Неожиданно нашел там и такую табличку. "Кармиллу" на тот момент я прочитал совсем недавно. Вот так и вампирская тема проскользнула в ирландской поездке.


Также неожиданно мы налетели на Молли Малоун. Из-за ремонта на Графтон стрит ее убрали, но не в запасники, а просто на другую улицу.




Вечерний Темпл бар.


Ночная Лиффи.




Tags: Караван, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments