kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Фотопак по Ирландии-XVII: Северный Дублин

В последний день в Дублине мы решили посмотреть галерею современного искусства Хбю Лейна и ботанический сад. Оба этих объекта расположены севернее Лиффи. Ботанический сад даже не входит в туристические карты: обычно на них просто указано направление и маршруты транспорта. Но мы решили прогуляться пешком.

На фото ниже чуть вдалеке видна церковь св. Георгия, построенная в 1802 году. Из-за разрушения конструкции и отсутствия денег у ирландской англиканской церкви в 1991 году здание было продано актеру, который превратил его в театр. Позднее его сменил ночной клуб. В 2004 церковь вновь была продана и теперь переделана под офисы. В общем, что-то енто мне напоминает.
Также интересна тем, что колокольный звон из этой церкви слышал Леопольд Блум в самом начале дня. После рассакрализации эти колокола были переданы в приход Taney в Дандрум.
DSCN4374


В целом северная часть города понравилась мне во многом гораздо больше. Да, она гораздо более обшарпанная, но там меньше туристов и праздного люда.
DSCN4375

Иногда же встречаются вот такие милые детали.
DSCN4376

DSCN4377

Фиолетовые волосы betrunkenfee detected)))
А вообще снимал два характерных дублинских типажа: молодые бомжи и неформалы. думаю, что группы плавно перетекают друг в друга.
DSCN4379

Вывеска ресторана в музее литературы.
DSCN4381

В галерее Хью Лейна фотографировать практически ничего нельзя, но вот перед входом стоит световая инсталяция, в виде идущей в реальном времени женщины.
DSCN4382

DSCN4384

А напротив галереи разбит Сад памяти о погибших в войнах за независимость Ирландии. В западном краю сада расположен монумент "Дети Лира", в котором забитые люди превращаются в стремящихся ввысь лебедей. В общем, ирландцы, вырвались из-под 900-летнего ига англичан.
DSCN4388

Под монументом раскинулся водоем в виде креста, на дне которого лежат оружие и щиты, которые должны символизировать окончание войн.
DSCN4390
DSCN4391

Пока галерея не открылась около водоема бродят посетители. Некоторые вот ножками светят))
DSCN4393

DSCN4394

"Черная церковь" св. Марии также упоминается в Улиссе. Она построена из известняка, который, намокая, и дает серо-черный оттенок. На сегодняшний день здание также рассакрализовано и превращено в офис.
DSCN4396

Слоник
DSCN4397

Абра- кебабра!! Трах-тибидох-тибидох!!!
DSCN4404

Старая печатная фабрика Смурфита, территорию которой сейчас должны переделать в районный сад.
DSCN4409
Tags: Караван, Фото
Subscribe

  • Читательское

    Обломался с романом Сологуба. "Творимая легенда", включающая "Капли крови", везде называется то трилогией, то романом-эпопеей. Сегодня дочитал…

  • Л. Данилкин "Ленин. Пантократор солнечных пылинок"

    Образ Ильича в нашей культуре неоднократно перерабатывался. Между представлением у поколения моих родителей и сформированным у меня сейчас успело…

  • Р. Хайнлайн "Кукловоды"

    К моменту публикации романа в 1951ом году в США уже несколько лет работала Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности. Царившая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments