kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Политический укол

Концовка "Огнем и мечом"

Книги: "Междоусобные войны пережили его и тянулись еще долго. Затем пришла зараза и шведы. Татары почти постоянно совершали набеги на Украину и уводили много людей в неволю. Опустела Польша, опустела Украина. Волки выли на развалинах разрушенных городов, и некогда цветущие края представляли как бы одну громадную могилу. Ненависть укоренилась в сердцах и отравила кровь двух братских народов."

Фильм: "Войны продолжались. Опустошалась Речь Посполитая. Опустошалась Украина. Ненависть поселилась в сердцах и отравила братскую кровь. Через 150 лет царица России Екатерина Вторая завоевала Крымское ханство, ликвидировала Запорожскую Сечь и сыграла решающую роль в упадке Речи Посполитой".

Вот так ненароком обвинить русских)
Tags: Кино, Книги, Прошлое
Subscribe

  • Фотопак по Германии-2019-XI: Гамбург. Рипербан, Страна чудес

    Рядом с наземной веткой метро проклюнулся грибок башни Зомбека. Она названа по имени архитектора, запатентовавшего такой тип бункера в 1937ом году.…

  • Чумное

    Сегодня зашел постричься. Парикмахерскую словно рисовал Билал - осень, половина горожан вымерла, а остальные продолжают течь по инерции. Очереди нет.…

  • Горки Ленинские

    По случаю Дня города в Москве решили свалить за МКАД. Выбор пал не Горки Ленинские, хотя дома личность Ильича вызывает порой споры))) Результатом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments