kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Фотопак по Сербии-Венгрии-X: Покидаем Белград

В отеле впервые столкнулся с системой контроля доступа в номер по отпечатку пальца. Причем поскольку дверь была закодирована на меня, это послужило поводом для шуток, что при летальном случае следует отрубить спутнику палец. Хорошо хоть не по сетчатке доступ, как в Халфе.



Лестница в двухэтажном номере. Ничего пафосного, но было весьма мило пожить в таком теремке) Места сверху собственно хватало ровно на кровать.


Церковь Александра Невского.  Построена в честь освобождения русскими Сербии от турецкой власти. По словам нашего гида по Джердапу сегодня это наша посольская церковь.


Линии электропередач, конечно, сильно мешают снимать.


Первая белградская гимназия.


Памятник Петру II Петровичу Негошу, правителю Черногрии. Позади философский факультет белградского университета. В окнах видны транспаранты плановой забастовки. Как сказал наш друг, такие выступления происходят каждый год по любому поводу. Мол, слишком много свободного времени.


Напоследок успели заглянуть в кинотеку Белграда, где проходила выставка, посвященная Освобождению города от немцев.






Белградский нулевой километр.

Tags: Караван, Фото
Subscribe

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Ленин. О пророках сегодняшнего интернета

    "Заявив, что «искусство политика заключается в том, чтобы ухватиться за правильное звенышко – и через него вытянуть всю цепь», он тренируется в этом…

  • Московское

    В Москву опять привезли выставку "Мир тела", что вызвало очередной скандал. Мол, как это так, выставляются трупы на ВДНХ, не потерпим. Я ходил на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments