kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Э.А. По "Система доктора Смоля и профессора Перро"

Ничего полноценного написать об этом рассказе не смогу. После фильма "Stonehearst asylum" сюжет, конечно, смотрится невзрачным - сразу видны развешанные ружья. Но идея действительно была неплоха для середины XIX века.
В связи с этим рассказом всплыл другой вопрос. Вот цитирований Шерлока Холмса, Затерянного мира, Войны миров, Франкенштейна и Дракулы есть огромное множество. А что цитировали за Эдгаром Алланом По кроме маятникового топора, истории Артура Гордона Пима и образа детектива-любителя Огюста Дюпена? Атмосферу, столь любимую, например, Лавкрафтом не берем. Я имею в виду именно типичные сюжетные ходы, образы персонажей и т.п.
Tags: Книги
Subscribe

  • Лики настоящего

    Впервые сегодня увидел глухонемого парня, который общался по мобильному телефону. Одной рукой. С видеозвонком. Хотелось бы сказать, что будущее…

  • Bez vědomí (2019)

    Неплохой триллер-детектив про Чехословакию в эпоху "бархатной революции". В разгар волнений в страну из Великобритании возвращается семья…

  • Хинди/Английский

    Какой чудесный говор. Особенно мне нравится кусок около 14:30. P.S.: Наверняка профессор очень хорошо объясняет диффуры.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments