kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Книжное

Навеяло праздниками и вчерашней лабудой им. В. Соловьева по телеящику. Этот год у нас как-то угораздило быть проименованным "годом литературы", и в то же время всем понятно, что это год 70-летия Победы. То что издадут кучу мемуаров разного толка и аналитики разного качества - это опять же как мне кажется очевидно. А вот пиара я что-то не вижу. А в печати мне хотелось бы увидеть ко всему прочему книги определенного толка: худ.лит писателей ГДР, служивших в Вермахте, и которые распинают нацизм. Воспоминания мальчиков в драных мундирах, обманувшихся речами Геббельса и Гитлера. Уж коли издают книжки аля "командиры-козлы хотели нас убить" советских авторов, то чего уж не показать обратную сторону? Ведь был хотя бы Дитер Нолль.
Tags: Книги
Subscribe

  • Р. Хайнлайн "Кукловоды"

    К моменту публикации романа в 1951ом году в США уже несколько лет работала Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности. Царившая…

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Ж.К. Гранже "Лонтано"/"Конго реквием"

    Африканский диптих Гранже я слушал в начитке Григория Переля. Исполнитель умело меняет темп чтения и делает паузы, создавая напряженную атмосферу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments