kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Category:

Н.В. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки. Повести, изданные пасичником Рудым Паньком"


Наконец дочитал сборник повестей. Мнение о Гоголе не изменилось. По сборнику видно, что талант еще только нарастал.  Все-таки в погоне за красивостью он перегибал палку, делая некоторые образы дутыми. "Долгом почитаю предуведомить читателей, что это была именно та самая бричка, в которой еще ездил Адам; и потому, если кто будет выдавать другую за адамовскую, то это сущая ложь и бричка непременно поддельная. Совершенно неизвестно, каким образом спаслась она от потопа. Должно думать, что в Ноевом ковчеге был особенный для нее сарай. Жаль очень, что читателям нельзя описать живо ее фигуры". Зачем вот было так размазывать?
А так, честно говоря, смотрится фентезёй, самой что ни на есть))
Tags: Книги
Subscribe

  • Про тело Ильича

    К следующему разговору о том, что в "цивилизованных странах" ситуация с незахороненным правителем невозможна: Папа Иоанн XXIII " умер…

  • Ленин. Об идиотских корректировках

    В отечественной пропаганде недавно ржали над американскими корректировками протокола в силу модных веяний: "Скандал разразился в США во время…

  • Про 12 апреля

    Странно, что я никогда не встречал никаких инсинуаций на тему выбора даты для первого полета человека в космос. А ведь 12 апреля 1861 года началась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments