kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Социальное

В топе яндекса поймал: "Новую вакцину, которая сможет победить такое тяжелое заболевание как гепатит С, москвичи смогут получить уже в 2016 году. Выделить средства на ее приобретение решили столичные власти сегодня на заседании президиума правительства Москвы.
- Появились новые средства, излечивающие гепатит С. Я давал поручение проработать вопрос о выделении дополнительных средств для закупки соответствующих лекарств. Они настолько дорогие, что граждане сами не могут их закупать, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин". (http://www.rg.ru/2015/12/15/lekarstvo-site-anons.html)
"По его словам (Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун (прим. k-w)), город следует мировым практикам, и в этом году в России одобрено применение трех лекарственных препаратов, также появится отечественный аналог еще одного препарата." (http://tass.ru/moskva/2528701)

Все это, конечно, хорошо, но смущает отсутствие названий препаратов в статьях. Не получится ли так, что будут закуплены препараты, непрошедшие проверки?.. И что еще хуже, не будет ли проводиться проверка под соусом внедрения?
Tags: Журналистика, Россия
Subscribe

  • Лики настоящего

    Впервые сегодня увидел глухонемого парня, который общался по мобильному телефону. Одной рукой. С видеозвонком. Хотелось бы сказать, что будущее…

  • Bez vědomí (2019)

    Неплохой триллер-детектив про Чехословакию в эпоху "бархатной революции". В разгар волнений в страну из Великобритании возвращается семья…

  • Ушла эпоха

    Печально, но с крахом adobe flash player перестал работать прекрасный модуль обучения от фирмы Camozzi. В нем были очень доходчивые анимации,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments