kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Categories:

"Дети небес"



Первое знакомство с иранским кино. Я на эту ленту случайно наткнулся на рутрекере и не прогадал. Фильм про детей всегда имеет определенную фору - искренность детских слез и конфликт со взрослым окружающим миром вызывают сочувствие. Но здесь мне еще было очень интересно посмотреть на реальность Ирана, снятую неоппозиционным режиссером - можно подглядеть разные детали национального колорита, о которых не часто задумываешься.

Главный герой - мальчик Али, который живет со своими родителями, маленькой сестрой и братиком-младенцом. История начинается с того, как он относит к сапожнику туфли своей сестренки, чтобы тот их зашил. По дороге домой ему пришлось зайти в овощную лавку, чтобы купить немного картошки. Туфельки он кладет на прилавок и нагибается за картошкой, а проходящий мимо мусорщик загребает их вместе с обрывками пакетов и другим мусором к себе в тележку. В результате Али и его сестра вынуждены выкручиваться с одной парой обуви на двоих и попадают из-за этого во все более неудобные ситуации.

Итого: Лучшее кино за последние несколько месяцев.
Tags: Кино
Subscribe

  • Кино Георгия Шенгелии

    Некоторое время назад пересмотрел один из любимых фильмов - "Классик" (1998) Георгия Шенгелии. Советские киношники сделали хороший нуар в…

  • "Профессионал" (2003)

    Зачетное кино из Сербии от Душана Ковачевича, автора сценария легендарного "Андеграунда" Кустурицы. На дворе 2001 год. В издательстве…

  • Апостол (2018)

    Религиозная община организовала поселение на удаленном острове. Они жили натуральным хозяйством, пока не началась черная полоса: неурожай, падежь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment