kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Categories:

Фотопак по Андалусии-VII: Севилья (1)

Севилья - первый город из большой андалусской тройки. С автовокзала мы поймали городской автобус практически до арендованного жилья, но беда пришла откуда и не ждали - он вторгался на станции без объявления. Приходилось отсчитывать остановки по распечатке гуглокарты, из-за чего мы вышли на метров 300 позднее. В итоге разобрались с помощью местных жителей.

Первый позабавивший памятник стоял по пути к дому рядом с салезианским колледжем, направленным на церковное обучение малоимущих детей и подростков. Однако после всех скандалов с католическими священниками сюжет с пастором, уводящим куда-то ребенка, обрастает дополнительными смыслами. Почти как проза Лукъяненко. Девиз на памятнике "Вести и защищать".

 photo DSCN7823_zpstvkjshsf.jpg


Идем гулять.
Солнечно-желтая муниципальная лаборатория. Фасад здания украшен именами известных биологов и врачей. Хотя, как и в случае с венским техническим университетом, многие фамилии мне ничего не говорили. Например, до этого момента я и не слышал про нобелевского лауреата из Испании Сантьяго Рамона-и-Кахала.
 photo DSCN7826_zpsyb4inwnd.jpg

Чучело во дворе педагогического училища. То ли практика по каким-то занятиям для биологов, то ли практикум по трудовому обучению, то ли просто отпугивают сограждан.
 photo DSCN7829_zpsdmgyuzbd.jpg

Герб Андалусии из плитки на стене дома. Обыграны Геркулесовы столбы и первый подвиг Геракла с победой над Немейским львом. Сверху надпись "Властитель Геракл Основатель". Снизу - "Андалусия для себя, для Испании и Человечества". Я так и не понял, где же гераклова борода.


Капитан Очевидность: "Эвакуатор забирает скутер".
 photo DSCN7834_zpszrgzvlvq.jpg

Известный герой-любовник дон Хуан/Жуан/Джованни промышлял как раз в Севилье. По ночам у этого памятника собираются ряженые музыканты, распевающие любовные песни.
 photo DSCN7840_zpslc1inevw.jpg

Один из основных памятников Севильи - кафедральный собор с колокольней Хиральда - Флюгер. Первоначально на этом месте находилась мечеть - общая история многих испанских соборов. Поэтому очертаниях башни просматривается прямоугольный контур магрибского минарета, построенного в конце XII века по образцу мараккешской Башни книготорговцев Кутубии.
 photo DSCN7845_zpsxudwzlqp.jpg

Собственно флюгер в виде огромной бронзовой скульптуры венчает башню. По легенде дама тоже была соблазнена доном Хуаном.
 photo DSCN7847_zpsmi2swfro.jpg

Под собором вездесущая в католическом мире статуя Иоанна Павла II.
 photo DSCN7848_zpsyegidysn.jpg

Собор глобально преобразился в XV-XVI веках, когда его перестроили в готическом стиле. Стены украшены множеством скульптурных элементов.
 photo DSCN7856_zpsoxvvwxnu.jpg

Рядом с одним из входов расположена копия флюгера.


Внутренняя структура собора - очень сложная. На данный момент количество одних капелл здесь 80 штук. Он остается самым большим готическим собором мира.
 photo DSCN7858_zpsqazrugka.jpg

 photo DSCN7861_zpslnscbq6g.jpg

 photo DSCN7866_zpsbhnomepp.jpg

 photo DSCN7870_zpsztc96gwf.jpg

В соборе расположена предположительная могила Христофора Колумба. Его саркофаг лежит на плечах скульптур, представляющих королевства Кастилии, Леона, Арагона и Наварры. Такое решение является попыткой хотя бы отчасти выполнить желание путешественника, а именно не быть захороненным в испанской земле. Вторая могила расположена на Доминикане, а путаница возникла в период войн за освобождение Латинской Америки.

Только ДНК-экспертиза останков из Севильского собора показала, что они родственны тем, что находились в могилах его сыновей.
 photo DSCN7880_zpsrqclt4rv.jpg

 photo DSCN7879_zpsjsnjwrkg.jpg

Могила сына мореплавателя Фернандо Колумба расположена здесь же.
 photo DSCN7865_zpsivhtfdxc.jpg

Вид на Хиральду из апельсинового дворика. В первый день мы не смогли подняться на башню, потому что закончилось время посещения.
 photo DSCN7891_zpszhunwrf9.jpg

Купольное здание страхового общества "Адриатика"
 photo DSCN7894_zpskhpqppfa.jpg

Сумчатая сова в одном из магазинов.
 photo DSCN7896_zps5xkyrrgs.jpg
Tags: Караван, Фото
Subscribe

  • Disco Elysium (2019)

    Да, это было круто. Очень красивая и очень неоднозначная игра. В этой неоднозначности и заключается великолепие. В кое-то веки не возникает…

  • Еще про BG3

    Забыл про еще одну особенность Baldur's Gate 3. Там нужно бросать кубик. Тот самый, d20. Символ почти полувековой истории D&D. Вся настолка…

  • Игровое

    Опосля защиты попробовал сыграть в Baldur's Gate 3. Впервые столкнулся с хренью "раннего доступа". В результате больше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment