kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Фотопак по Андалусии-XV: Cьерра-Невада

Шел ноябрь, и урожай с большинства растений давно сняли. Поэтому Сьерра-Невада казалась куском серо-коричневого фетра.
Еще в Москве мы забронировали поездку с гидом в горы, потому что нужно было немного разбавить городские впечатления. Вообще горная гряда начинается прямо за Гранадой, и есть маршруты начинающиеся прямо из города, но большинство интересных мест находится далеко для пешей прогулки.







Неожиданно позади нас послышалось какое-то движение. На склон притопала семейка горных козлов, которые постоянно мигрируют, объедая остатки жухлой травы.


По словам гида по ночам они часто спускаются по южным склонам Сьерра-Невады, чтобы слизывать соль, принесенную с моря и осевшую на камнях.


Обсерватория Сьерра-Невада и телескоп ИРАМ 30м. С ее помощью открыта карликовая планета Хаумеа, расположенная дальше Нептуна.


Ниже обсерватории расположен горнолыжный курорт. В баре, к нашему удивлению, нашлась некая водка "Тамбовский волк", которую уже с 2007 года не выпускают.
Матрешка тоже доставляет.


Опоры для полок сделаны из копыт тех самых козликов.


Нечто колючее спрятолось в павшей листве.


Наш гид на берегу ручья.


На том же берегу мы потратили минут 15 в издевательствах над фотоаппаратами, снимая воду.


Кажется, это самый приличный кадр.


Ноябрьская бабочка.


Плодовые культуры: миндаль и опунция.


Опунцию попробовали уже позже в городе. Я свесился с каменной ограды и спер плод из чьего-то сада. В результате пришлось два дня обирать иголки из пальцев. В магазинах-то красные шишечки продаются уже "побритые". На вкус напомнило тыкву, но вполне вероятно, что плоды были еще неспелые, потому что в магазинах Гранады их не было. Может, не сезон.


Напоследок нас завезли на плотину Кентар. На сегодняшний день это самая высокая из виденных мной. Высота бетонной халабуды больше 100 метров. За ней находится питающее Гранаду водохранилище, объемом в 13,5 миллионов кубометров.


Мне сразу вспомнился Commandos. 3 миссия.


По дефендеру  в правом верхнем углу можно оценить высоту.

Tags: Караван, Фото
Subscribe

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Ленин. О пророках сегодняшнего интернета

    "Заявив, что «искусство политика заключается в том, чтобы ухватиться за правильное звенышко – и через него вытянуть всю цепь», он тренируется в этом…

  • Московское

    В Москву опять привезли выставку "Мир тела", что вызвало очередной скандал. Мол, как это так, выставляются трупы на ВДНХ, не потерпим. Я ходил на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment