kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Category:

Первый таджин

На день рождения любимая женщина одарила меня таджином. После моей поездки в Марокко у меня остались самые теплые воспоминания о блюдах, приготовленных в этой конической смеси сковородки с пароваркой. На самом деле в них нет ничего сверхъестественного.

Это блюдо я собирался приготовить еще до Нового года, но в череде корпоративов было не до того. Поэтому после праздников я выудил из холодильника четыре утиных ножки, банку консервированных персиков и немного овощей. Результат на фото.





Предварительно я почитал рецепт у stalic, но взял оттуда только идею с заменой картошки на айву. С утиным жиром, правда, получилось непонятно. Сначала он вытапливаться не захотел, зато после вскрытия крышки нижняя часть таджина оказалась заполнена вкусным жирным бульоном.

Будем еще экспериментировать.

P.S.: Справа виден край салатика из кальмаров. По сути тот же крабовый, только розовый рыбпродукт заменен на реальных кальмаров.
Tags: Кухня
Subscribe

  • Лики настоящего

    Впервые сегодня увидел глухонемого парня, который общался по мобильному телефону. Одной рукой. С видеозвонком. Хотелось бы сказать, что будущее…

  • Bez vědomí (2019)

    Неплохой триллер-детектив про Чехословакию в эпоху "бархатной революции". В разгар волнений в страну из Великобритании возвращается семья…

  • Хинди/Английский

    Какой чудесный говор. Особенно мне нравится кусок около 14:30. P.S.: Наверняка профессор очень хорошо объясняет диффуры.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Лики настоящего

    Впервые сегодня увидел глухонемого парня, который общался по мобильному телефону. Одной рукой. С видеозвонком. Хотелось бы сказать, что будущее…

  • Bez vědomí (2019)

    Неплохой триллер-детектив про Чехословакию в эпоху "бархатной революции". В разгар волнений в страну из Великобритании возвращается семья…

  • Хинди/Английский

    Какой чудесный говор. Особенно мне нравится кусок около 14:30. P.S.: Наверняка профессор очень хорошо объясняет диффуры.