kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Похлебка из копченой трески

Рецепт, реконструированный мной по возвращении из Ирландии. В аутентичном были еще креветки, но имхо они больше для украшения.

Состав: 4 картофелины
2 морковки
2 луковицы
800-1000 г трески горячего копчения
2 ст. ложки муки
стакан молока
100 г сливочного масла
1-1,5 ч.ложки куркумы молотой


1) Овощи мелко нарезать и сварить бульон, пока они не станут мягкими.
2) Пробить овощи блендером в пюре. Добавить в пюре овощный бульон от них.
3) Обжарить муку на сковородке, когда потемнеет добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Долить теплым молоком и перемешать.
4) Разобрать рыбу на крупные куски, отдельно отрезать хвост и плавники, снять шкуру.
5) Залить пюре, и мучную смесь в одну кастрюлю, долить две кружки воды и уложить туда хвост, плавники ( можно и кожу). Варить полчаса.
6) Вынуть хвост, добавить куркуму и рыбу. Варить еще минут 10.
Tags: Кухня
Subscribe

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Ленин. О пророках сегодняшнего интернета

    "Заявив, что «искусство политика заключается в том, чтобы ухватиться за правильное звенышко – и через него вытянуть всю цепь», он тренируется в этом…

  • Московское

    В Москву опять привезли выставку "Мир тела", что вызвало очередной скандал. Мол, как это так, выставляются трупы на ВДНХ, не потерпим. Я ходил на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments