kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Вий, который не Вий



Очень интересная постановка получилась. К Гоголю действие имеет весьма слабое отношение, но зато получилась захватывающе бредовый водоворот, куда тебя засасывает вслед за Хомой Брутом. В какой-то момент мне даже показалось, что это "Экзорсист" наоборот - призрак ломает изгоняющего.

Формат рок-драмы тоже своеобразный - тексты песен скорее задают направление и внедряют дополнительную плясовую чертовщинку. Правда, без знания самих текстов тяжело - живой звук снижает различимость быстро пропетых слов.

Советую любителям экспериментов.

Если бы сама повесть о Вие меня так же затянула, то я считал бы ее одним из лучших текстов в русской классической литературе.
Tags: Житие, Искусство
Subscribe

  • Р. Хайнлайн "Кукловоды"

    К моменту публикации романа в 1951ом году в США уже несколько лет работала Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности. Царившая…

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Ж.К. Гранже "Лонтано"/"Конго реквием"

    Африканский диптих Гранже я слушал в начитке Григория Переля. Исполнитель умело меняет темп чтения и делает паузы, создавая напряженную атмосферу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments