kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Category:

Фотопак по БиГ и Сербии-2016 XV: Дрвенград

Дрвенград очень напоминает Этномир, расположенный под Боровском. Это этническая площадка для культурных мероприятий, каждый домик в которой можно арендовать для проживания. Плюс несколько ресторанчиков местной кухни.


Из-за этого наше пребывания в Дрвенграде немного оскудело. Мы пришли туда уже под вечер, когда магазинчики закрывались, а никаких мероприятий не проводилось. Поэтому мы могли лишь поужинать да прогуляться между красивыми домиками и старыми авто, которые занимают в фильмах Кустурицы серьезное место.


Своя атмосфера у этого места определенно есть. Позднее, бродя по окрестным горкам, мы раз за разом ловили взглядом это село, расположенную на склоне холма.
Каждый год здесь проходит кинофестиваль


Улицы села названы в честь людей, дорогих сердцу Кустурицы. Вероятно, созданный им мирок настолько же далек от реальной Югославии, как и его фильмы, но на то он и режиссер, чтобы создавать фантомы. И хорошо, когда его создания дарят счастье и спокойствие.


Гостиничный коттедж с номерами поименованными в честь Гагарина, Марадонны и Кастро.


Вид с окраины села. Поскольку культурную программу мы не поймали, то оставалось наслаждаться природой да болтать о том, о сем)


Правда потом мы нашли несколько "вечно работающих" аттракционов.


Мгновения сербского разнотравья.


Эротичный горошек)




Дрвенград как памятник югославской утопии не лишен политической окраски. Например, это городская тюрьма.
В окнах выставлены Джордж Буш Младший и Хавьер Солана. Второго без интернетов я и не вспомнил, хотя именно под его руководством НАТОвцы бомбили Сербию в 1999ом.


Ретро-авангард - крутишь ручку, а в голове сменяются символы: фашизм, христианство, коммунизм, ислам...


Церковь Дрвенграда. На мой вкус очень красивая.


Собачка. Их тут было четыре. Один щенок настырно увязался за нами на обратном пути. Мы даже начали переживать, сможет ли он потом впотьмах найти дорогу обратно. Найдет-то точно, но это понимаешь только тогда, когда на тебя не смотрят внимательные глаза собаки без хозяина.






Инфернальный недострой. В будущем это будет еще пара гостиничных корпусов той гостиницы, в которой мы жили, но о ней я расскажу чуток потом.

Tags: Караван, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments