kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Троцкий



Посмотрел "Троцкого" с Хабенским.

Наши киношники потихоньку с перебивками научились снимать приятное кино. До хорошего еще не доросли, на мой вкус, но смотреть приятно и местами интересно. В случае Троцкого я не ожидал никакой историчности, но как раз-таки исторический миф показали хорошо. Особенно если учитывать то, что фильм - это визуализация рассказа самого Льва Давыдыча. Повергнутый вождь имел право и возможность приврать.

Ограниченность киновремени и тяга к острому проявились в умолчании о многом. Например, после 1922ого года память сразу перекидывают в 1929й. В результате получилось так, будто Троцкий пал сразу с первым ленинским инсультом. Вся борьба после смерти Ленина выпала из внимания. Впрочем, из фильмов про Шанель обычно вырезают сношения с фрицами. Право художника на монтаж, так сказать.

Официальные ролик и плакат с английским названием показательны, да.
Tags: Кино
Subscribe

  • Мысля

    Про цыганский лошадиный промысел я за свою жизнь слышал неоднократно, а вот про цыганских великих наездников мне почему-то слышать не приходилось.…

  • Житейское

    Не люблю искать черную кошку в темной комнате, когда велика вероятность, что ее в комнате нет. Не люблю, но постоянно упарываюсь в подобных занятиях.

  • Житейское. По следам прошедшего НТСа

    Порой я все-таки не улавливаю грань между реальностью и представлениями о ней. Поэтому не всегда понимаю во что выгоднее вкладывать собственные силы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments