kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Итоги 2017 года



Художественная книга года - Г. Тушкан "Джура". Я осмотрел отзывы и понял, что читал в этом году ошеломительно мало. Правда, уложил "Что делать?" и "Одиссею", но все равно читать нужно больше, а то мозги совсем просядут. Как художественное произведение года выбрал "Джуру" Георгия Тушкана. Для меня это было первое знакомство, но для многих мой отзыв, кажется, послужил воскрешением автора, прочитанного много лет назад. Несколько человек после моих слов о Джуре сказали, что пора перечитать роман.

Нехудожественная книга года - Д. Роуз "Будущее вещей". Не самый удачный текст, популярно объясняющий создание устройств с максимально дружественным интерфейсом. Основная проблема -  голословность суждений. Красивая философская концепция подкрепляется слабенькими примерами.

Фильм года - "Миг невинности". Иранское кино стало для меня меметичным. Малое число фильмов переведено на русский язык, поэтому, когда есть возможность, я их смотрю. "Коммивояжера" мы даже поглядели в кинотеатре, но тот фильм все же более неоднозначный, чем "Миг невинности" с его простой историей в снежном Тегеране.

Сериал года - "Троцкий". За красивую картинку к годовщине Революции. Киномиф на основе мифа.

Песня года - спасибо Петеньке lovigin Его канал на Ютубе мы теперь стабильно смотрим, а я под эти ролики еще и на тренажере занимаюсь)
Рассказы про Косово, Молдавию и Гагаузию - это крышеснос.


Игра года - Gremlins vs Automatons. Открыти месячной давности. Настольная игра на компьютере с кучей приколов. Минус только в излишне затягивающихся партиях. Пару раз я зависал в миттельшпиле на три часа.


Дизайн года - замок, парк и город Глубока над Влтавой. Чешские дворяне скатались в Англию и заказали себе архитектурный шедевр под впечатлением от виндзорского стиля. В результате появился самый красивый замок из виденных мной на сегодняшний день. Это не военная крепость, но концентрированный образ замка.


Город года - Йичин. Безотносительно Чешского рая, где мы с мамой оттоптали ноги по скалам, мне понравился сам городок. В нем не было толп туристов, но зато были милые мелкие достопримечательности вроде 2 километров липовой аллеи для променадов, в конце которой находится железнодрожная станция, павильончик и кафе.
В кафе я купил еще одну интерьерную картинку для нашей кухни. Суп из вороны - ммммм...


Болезнь дедушки во второй половине года и его похороны несколько недель назад я до сих пор не осознал в полной мере. Можно попытаться скрыться от эмоций за повседневностью, но порой накатывают воспоминания. Мне его не хватает.

Работа - все та же. Год прошел в забытьи, потому что госконтракт сорвался, а заказы от предприятий ограничены. Поэтому в этой части основные достижения - это выброс металлолома и разбор заваленного коридора, а также беготня по кабинетам для техперевооружения. Год беготни вылился в договор на закупку двух блоков питания за полмиллиона рублей. Система у нас дурная даже не из-за коррупции, а из-за зыбкости правил - каждый раз необходимо прыгать со льдины на льдину, рискуя свалиться в воду и начинать с начала.

Подработка в последние 4 месяца заглохла, но позавчера разработанную мной систему вывесили на сайт. Надеюсь, она будет продаваться. Порядка пяти версий ТЗ и три макетных образца потянули мне нервы.

По диссертации начал заниматься стендом, и в январе он авось заработает. Попутно надо наконец запинать нейроэмулятор, иначе работа превращается в фарс. Упадок сил в конце года вкупе с ленью и увлечением подработкой помешали в полную силу заниматься исследованием. В первую очередь виновата лень.

Личная жизнь бытовухой не заела. Трепыхаемся, притираемся. Местами наши традиции сильно разнятся, и меня радует, что чаще всего любимая смиряет свой норов, принимая мои, порой нелогичные, требования. Со мной трудно, но я постараюсь одарить теплом за это. Я люблю тебя, солнышко.

За год три больших поездки - Санкт-Петербург, Чехия и Армения. Фотопаки воспоследуют.

В доме появились зеркало в прихожей, купленное на интернет-аукционе, и бельевой шкаф. Становится уютнее.

В целом, основное пожелание на будущий год, чтобы родные были здоровы, а с остальным разберемся))) Любовь, работа и аспирантура есть в моей жизни, и я этому чертовски рад.
Tags: Житие, Игры, Кино, Книги
Subscribe

  • Космическое

    Трансляцию со стыковкой МЛМа смотрел с непривычным азартом. Теперь можно полувыдохнуть. Полностью я выдохну где-нибудь через месяц, когда все мелкие…

  • Житейское

    Обновил сегодня загранпаспорт на 10 лет. Проверки и оформление в этот раз заняли всего две недели. Видимо, из-за замены уже существующего паспорта.…

  • Из приятного

    Месяц без спортзала по причине коронавируса не сказался на моем весе. Я уж думал мантышки и хлебушек домашний отложатся на боках.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments