kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

"Не/смотря ни на что"/"Скрюченный домишко"/"Кровь кроликов"/"Лекарство от здоровья"

В праздники мы прошлись по свежачку. Все фильмы - 2017 года.


"Не/смотря ни на что" - Марк Ротемунд снял еще одну приятную комедию. В этот раз фильм сделан по мотивам автобиографической книги мужика, который много лет проработал барменом в условиях практически полной слепоты. Дело в том, что работодатели годами оставались об этом не в курсе. В фильме ситуация представлена через призму юмора, но в то же время главный герой подкупает своей целеустремленностью. Молодому ланкийцу-мигранту с детства хотелось работать в гостиничном бизнесе, но найденное в выпускном классе заболевание глаз ставит крест на поступлении в ВУЗы. Поэтому он решается пройти стажировку в самой крутой гостинице Мюнхена.
Плюсы: целеустремленность ГГ, нетиповой сюжет на базе реальной истории.
Минусы: вынужденная нотка политкорректности и неправдоподобие в некоторых моментах, приписанных к базовой автобиографии.
Итого: по уровню это, конечно, не "Повесть о настоящем человеке", но кино получилось жизнеутверждающее.

"Скрюченный домишко" - Агата Кристи это не только Пуаро и Мисс Марпл. В этот раз Кристи использовала типаж, более подобающий американским детективам. По крайней мере офис у главного героя очень напоминает фирму братьев Валиант из "Кролика Роджера". В остальном же это классический сюжет Кристи: большой загородный дом, убийство главы семейства, множество родственников-подозреваемых. То есть можно провести приятный вечер в уютном пространстве, где даже преступление лишено малейшего дискомфорта. Из интересного - героиня Глен Клоуз, расхаживающая по саду с ружьем и отстреливающая кротов.


"Лекарство от здоровья" - длинный атмосферный триллер про санаторий в Швейцарских горах. Главный герой, приехавший за одним из пациентом, вскоре сам становится подопечным главврача. Хорошо обыгрывается ощущение симптоматики и сомнение в собственной адекватности. Не в последнюю очередь это заслуга декораторов и специалистов по бутафории. Белый кафель, множество инструментов, длинные коридоры и швейцарское сытое спокойствие. В сюжете остается серьезная доля намеков без развития. Мы догадываемся, что происходит в пространстве фильма, но прямых подтверждений нет.


И напоследок порция откровенного треша - короткометражный мультфильм "Кровь кроликов". Копия скачана 2 месяца назад, и сейчас я уже не могу сказать, почему меня заинтересовала раздача без единого комментария и с аннотацией в одно предложение. В Твери решил посмотреть эти 5 минут. На экране живет некая семья: отец, мать и дочка. Вокруг существуют массивы других людей. Периодически открываются потайные дверки и появляется одноухий кролик, который увлекает за собой девочку. Только этот побег никому не несет счастья. Весьма психоделическое зрелище.

Заинтересовало и описание автора Sarina Nihei. Японка из Токио творит под впечатлением эстонской анимации. tige_elf, что это за зверь?
Tags: Кино
Subscribe

  • Байес

    Прошел на Курсере "Bayesian Statistics: From Concept to Data Analysis". В основном по субтитрам, потому что с английским у меня все так же плохо.…

  • Спутник

    Поставил второй укол.

  • С прививки прошло больше суток

    36,7, но башка тяжелая. Что, впрочем, не помешало начать вечером бессмысленный курс по байесовской статистике

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments