kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Журнальное

В который раз столкнулся с идиотизмом нашей журнальной системы. Подались в журнал перечня ВАК со своей статьей.

1) В редакции на телефон ответила женщина, которая не работает на компьютере и потому не способная самостоятельно прокомментировать их же требования к рукописи.

2) Сайт глаголет о поддержке со стороны таких громких организаций, как «Газпром» и Московский политехнический университет. При этом при звонке в редакцию мне пожаловались, что денег на издание номеров не хватает. Попутно подбросили и такую информацию: "В связи с огромным количеством поступающих рукописей статей и сокращением числа подписчиков Редакция приглашает авторов оформить подписку на журнал "..." и помочь журналу в сложившейся ситуации"(текст с сайта).

3) В то же время на сайте написан красивый дифирамб: "Подписчики журнала – предприятия, научно-исследовательские, конструкторские и проектные организации как химического и нефтегазового машиностроения, так и химической, нефтеперерабатывающей и нефтегазо-добывающей отраслей промышленности; высшие учебные заведения и территориальные библиотеки России и зарубежных стран.
Наши читатели и авторы статей – крупные ученые, руководители и специалисты промышленных предприятий, научно-исследовательских и проектных организаций как разработчиков и изготовителей оборудования, так и его потребителей, докторанты, аспиранты и студенты ВУЗов".
И сюда же факт того, что журнал в открытом или хотя бы платном виде в интернете не представлен. В общем, Сайхаб тут не помощник)

Вот такой ВАКовский гробик, в котором и денег нет, и продвижение через пень колоду, а статей лежит ворох, потому что без таких публикаций не защитишься.
Tags: Журналистика, Россия
Subscribe

  • Р. Хайнлайн "Кукловоды"

    К моменту публикации романа в 1951ом году в США уже несколько лет работала Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности. Царившая…

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Ж.К. Гранже "Лонтано"/"Конго реквием"

    Африканский диптих Гранже я слушал в начитке Григория Переля. Исполнитель умело меняет темп чтения и делает паузы, создавая напряженную атмосферу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments