kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Литературное

Спустя три дня после публикации предыдущего отзыва на Фантлабе там же был опубликован короткий отзыв другого лаборанта. В нем нашлась и небольшая полемика с моей заметкой:

"...И «бог из машины» в финале мне показался вполне уместным. Роман ведь — не про динамику существования изолированных хабитатов, а про человеческое и звериное. И месседж здесь вполне однозначный — надеятся можно лишь на чудо, вырастающее из самопожертвования".

Это вполне относится к тем самым неприемлимым для меня 5% текста. Потому что не верю. Слишком много крови и ужаса было в этом романе, чтобы решающим стал гибельный поступок, совершенный во страхе.

И второе: Если борьба Человека и Зверя закончилась божественным "Хватит!", то не поймут.
Tags: Интернет, Книги
Subscribe

  • Лики настоящего

    Впервые сегодня увидел глухонемого парня, который общался по мобильному телефону. Одной рукой. С видеозвонком. Хотелось бы сказать, что будущее…

  • Bez vědomí (2019)

    Неплохой триллер-детектив про Чехословакию в эпоху "бархатной революции". В разгар волнений в страну из Великобритании возвращается семья…

  • Хинди/Английский

    Какой чудесный говор. Особенно мне нравится кусок около 14:30. P.S.: Наверняка профессор очень хорошо объясняет диффуры.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments